Защитники животных провели очередной пикет "За человечный цирк" (9)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2017 года, 09:36

Сегодня в 8.30 несколько организаций по защите животных около здания Сейма провели очередную акцию протеста "За человечный цирк". Как сообщили представители общества "Свобода животных", цель акции - поддержать поправки о запрете на использование диких животных в цирке.

фото

У здания Сейма на акцию протеста "За человечный цирк" собрались около 250 человек, а чуть более 20 человек - на митинг в поддержку использования диких животных в цирковых представлениях.

фото

Участники акции "За человечный цирк" скандировали лозунги: "Жестокость - не культура!", а их противники - "Руки прочь от цирка!"

фото

Участники обеих акций держали в руках плакаты с надписями, выражающими их мнения.

фото

В пикете приняли участие организации "Свобода животных", "Всемирный фонд природы", "Друзья земли", "Друг животных", "Улубеле", "homo ecos:" и другие.

фото

Напомним, Сейм 30 марта концептуально одобрил поправки к закону о защите животных, предусматривающие запрет на использование в цирковых представлениях диких животных. Ранее парламентские комиссии не поддержали эти поправки.

Поправки должны распространяться также на передвижные цирки, которые зарегистрированы в ЕС и могут свободно перемещаться в его границах, и на передвижные цирки из третьих стран. Запрет не будет распространяться на использование в цирковых представлениях домашних и сельскохозяйственных животных.

Сейм еще должен рассмотреть эти поправки во втором и третьем чтениях.

В Сейм подано 26 тыс. подписей под петицией "Человечный цирк", предлагающей прекратить использование животных в цирке.

Комментарии 9
Парадокс3 месяца назад
Эх люди,у нас пол страны живут хуже чем звери в цирке.Зверей хоть кормят регулярно,а наши пенсионеры живут в проголодь и почему-то ни кто не собирает подписи,не пикетирует парламент,парадокс.
1
Gleb Perov3 месяца назад
Видимо это они хорьков со звероферм выпускают, меня также интересует такой вопрос, вегетарианцы они или нет, почему не защищают бедных свиней, бычков, курей, которых даже в цирке прыгать нд заставляют, а забивают и отправляют на переработку. Как то они избирательно защищают животных и на чьи деньги существует это общество.
3
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
А чем у нас в стране не человечий цирк?