СГД о дисциплинарных делах: у нас просто много сотрудников (9)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2017 года, 10:35

Служба госдоходов (СГД) знает, что является лидером среди госучреждений по количеству дисциплинарных дел. Об этом в интервью радио Baltkom заявила главный юрист юридического отдела Управления по руководству персоналом СГД Диана Рубине.

"Это связано с тем, что в нашем учреждении работает большое количество должностных лиц – почти 4000 человек. Чаще всего дисциплинарные дела в отношении должностных лиц СГД были заведены из-за различных нарушений, совершенных ими на работе, однако бывают и случаи, когда мы получаем заявление от физического или юридического лица с жалобой на конкретного работника", - рассказала она.

По словам Рубине зачастую дисциплинарные дела были заведены на работников из-за таких нарушений, как невыполнение своих обязанностей.

"В том числе – необоснованное, некачественное или своевременное невыполнение обязановтей, а также за халатное отношение к ним. Кроме того дисциплинарные дела были заведены в отношении должностных лиц СГД за использование гостайны или нарушение правил безопасности. Реже дисциплинарные дела были заведены за превышение своих полномочий и очень редко - за порчу или потерю денежных средств и имущества, за некорректное отношение к клиенту при выполнении обязанностей", - отметила юрист.

В последние годы значительно уменьшилось число дисциплинарных дел в отношении государственных служащих, и оспаривать наказания они не спешат, сообщала газета Dienas Bizness со ссылкой на данные Министерства финансов.

За период с 2013 по 2016 год министерства и подведомственные им учреждения возбудили 358 дисциплинарных дел против своих сотрудников.

Комментарии 9
НАДЕЖДА3 месяца назад
Я, когда слышу аббревиатуру СГД, то начинаю чесаться в самых неприличных местах..
Служба ГОСУДАРСТВЕННЫХ доходов фукала НАШИ деньги на протяжении всего своего существования!
Вспомните сколько мы платили за аренду старых их зданий? Вспомните как кривожопо были заключены договора на аренду/строительство/обслуживание, когда отказаться от этих договоров выходило дороже, чем содержать/строить?! Мы платили за аренду, мы платили за строительство, мы платили за выкуп здания, мы платим им за ремонты стен/замены кондишкек/крыши/двери....
Млин! Куда ни глянь везде тупые, зажравшееся, офигевшие от своей безнаказанности паразиты...
леший3 месяца назад
"дисциплинарные нарушения из-за не выполнения своих обязанностей"----Ага, значится так!----когда премии выписывают и повышенную зряплату за переработку назначают, то значит это просто пускают ПЫЛЬ В ГЛАЗА----вот интересно скоко энти, так сказать "нарушители" получают ежегодно всяческих там доплат???
Патриот 3 месяца назад
СГД - банда работающая под крышей КНАБа которых прикрывает государство.