Дрессировщик тигров и носорогов: запрет диких животных в цирке - глупость (13)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2017 года, 07:26

Надо не запрещать использовать в цирке животных, надо заняться улучшением условий для их содержания. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил заслуженный артист России, дрессировщик тигров и носорогов Сергей Нестеров, комментируя решение Сейма Латвии запретить в цирковых представлениях использовать диких животных.

"Я считаю, по меньшей мере, это решение глупостью, потому что, в данном случае, в самой Латвии не так много цирков и рижский цирк - один из старейших цирков, это означает потерю зрительского интереса к цирку, как к таковому", - указал дрессировщик.

Кроме того, по мнению Нестерова, если животное рождено в неволе и выращено людьми, то оно уже не является диким.

Как указал эксперт, проще всего запретить, когда на самом деле можно подойти к этому вопросу с другой стороны, не запрещать, а создавать комфортные условия для содержания таких животных.

"Лучше бы в цирке, в неволе условия создавали для содержания животных и выдавали аттестаты дрессировщикам, которые бы свидетельствовали об их квалификации для работы с дикими животными. Вот это был бы правильный подход. А запрещать - это неправильно. Я считаю, это большой глупостью. Ну, а кроме того, это очень сильное лобби партии "зеленых", только и всего. Они просто отрабатывают свои деньги", - считает Нестеров.

В латвийских цирках нет постоянно используемых диких животных, тем не менее, они ввозятся в страну с гастролирующими цирковыми труппами из других стран.

Напомним, что проект поправок Сейму предстоит рассмотреть еще в третьем чтении.

фото: Белорусская военная газета

Комментарии 13
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
Вот же идиотская активность. Других проблем нет? Вас самих надо в цирке показывать. Или прикажете коров дрессировать? - они уж точно домашние.
8
Истина.7 месяцев назад
Ваше хамство не делает вам чести. И откуда вам знать как выглядит ваш оппонет? А вот по вашим выражениям, то есть по вашим делам, о вас можно сделать определённые выводы, таких как вы надо дрессировать. А по поводу запрета, тут картина однозначная, отрабатывают зелёные свои денежки.
9
Anatoly7 месяцев назад
Было это во время разгула демократии,когда всё привычное рушилось. В нашем цирке на улице канцлера Германии Меркель устроили очередную ярмарку,это помимо того Дворца Спорта на ул. Кр.Барона,который почему-то потом был разрушен и до сих пор там пустое место.Так вот,зашёл мимоходом и я туда.Тогда ещё у народа были деньги,не всё успели разрушить собственными руками и народ смотрел,и что-то покупал.Стою и я,и вдруг сзади меня кто-то крепко толкнул в спину.Оборачиваюсь,у парня виноватое лицо,он извинился и смотрит назад.А сзади него медведь в наморднике и на самокате.Не рассчитал косолапый. Сразу пришёл дрессировщик и увёл животное.Мне стало любопытно,и я решил посмотреть,а что будет дальше. А дельше он привязал этот медведя,взял в руки металлический шест и стал избивать животное.Оно ревело от страха и боли.Дрессировщик увидев постороннего человека закрыл передо мной дверь.К чему я это вспоминаю? Наш Сейм правильно сделал,что запратели участие диких животных в цирке.А давайте вспоним,как вроде мирный тигр выполняет трюки,но как только дрессировщик повернётся к нему спиной,он сразу бросается ему на спину. Зверь прекрасно помнит все издевательства над ним со стороны дркссировщика.И если даже дрессировщик избил зверя год назад,то для зверя это - будто вчера или сейчас.Животное ничего не забывает.Да,дрессировка занятие тяжёлое.Животное не хочет делать то,что он не делает в своей жизни,или просто не хочет.У него совсем другой уклад жизни.А дрессировщику надо подавить волю животного и железными прутьями заставить его выполнять то,что зверь делать не хочет,но прутья заставляют. Это самое настоящее издевательство над животными. А в каких условиях содержится это животное? И всё ради того,чтобы аублика в конце представления похлопала? Есть зоопарки,есть сафари.Поезжай туда и смотри на животное через бинокль в привычной для него среде.Будь моя воля,я бы вообще ликвидировал этот класс дрессировщиков с дикими животными.Там нет дружбы и взаимопонимания между человеком и животным - только страх жестокого наказания,за что зверь обязательно отомстит при первом удобном случае. Тигр поднялся на задние лапы? Ой,как здорово.Тигр прошёл сквозь огненное кольцо? И это здорово с
9