Эксперт: итоги выборов в этом году определит "ленивый" избиратель (24)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2017 года, 09:01

Итоги муниципальных выборов определит так называемый "ленивый" избиратель. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал политический эксперт Юргис Лиепниекс. По его словам, в Латвии складывается исключительная ситуация, когда высокий рейтинг политика не гарантирует ему победу.

"Ушаков cейчас лидирует очень уверенно - увереннее нельзя. Рейтинг его списка больше 46%, а у ближайших конкурентов - около 6%. В любой другой ситуации это означало бы то, что Ушаков станет мэром. Любой в мире хотел бы сотрудничать с таким сильным лидером. Но в латвийской политике не так! Он со своими 46% может не стать градоначальником, а станет кто-то с 6%", - сказал эксперт.

По словам Лиепниекса, это решается очень маленьким числом голосов.

"Все будет решать так называемый "ленивый" избиратель. Они есть у всех партий. Они знают, за какую партию голосовать, но думают, что и без них выберут, а у них хорошая погода, рыбалка, плохая погода. Вот они и решат, кто будет мэром следующие четыре года. Такая ситуация в политике бывает редко, чаще в двухпартийной системе. Для нашей ситуации, многопартийной системы, это не типично. Кого интересует результат - голосуйте за свою партию!", - подчеркнул он.

Напомним, что выборы в самоуправления Латвии состоятся 3 июня этого года. На муниципальных выборах можно проголосовать только на участке, в список которого избиратель включен.

Проголосовать можно и досрочно - за три дня до дня выборов. В день выборов 3 июня избирательные участки будут открыты для голосования с 7.00 до 22.00. Предварительное голосование проводится 31 мая с 17.00 до 20.00, 1 июня с 9.00 до 12.00 и 2 июня с 10.00 до 16.00.

Комментарии 24
Ой3 месяца назад
Не уж то Лейниекс, что-то вразумительное выродил.
Все на выборы!
И даже если Ушаков, вам не нравиться, как мне, голосуем ЗА - лишь бы нацики не прошли.
Выбирать не из кого - придётся выбирать, меньшее из зол :(((
7
алекс3 месяца назад
Удивительно,но ,видно,до этого портала не добралась захапущая рука мэра-интернационалиста или все деньги на Делфи ушли,где заблокируют до выборов,если не дай бог найдешь даже пылинку в честнейших глазах градоначальника-манкурта.
На что только не пойдешь,чтобы тебя принимали везде.Для латышей женишься на латышке и отдашь ребенка в детский сад,для русскоязычных-будешь бить себя в грудь на День Победы,не забыв снять ленточку.
Нил-порождение продажной системы,которая перемалывает в обмен на большие деньги все-душу,семью,корни.Потому и заблокировался любитель дорого одеться и красиво пожить наглухо на Фейсбуке.При личной встрече ему и сказать будет нечего.Хорошо еще пока,как Барышников,еще папу в обмен на латышскость не продал,но все еще впереди...
17
Извините, но3 месяца назад
Тролятина, как раз - вы и ваш уровень понимания происходящего, настолько по детски утопический, что вы явно неготовы к управлению.
2