Политолог: дискуссия о всенародном президенте - популизм чистой воды (6)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2017 года, 15:02

Дискуссия парламента о всенародном избрании президента - популизм чистой воды. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил политолог Ивар Иябс, комментируя возможное избрание президента Латвии прямым голосованием.

"Что касается практических результатов, то я абсолютно уверен, что нынешний Сейм не способен ни на какие серьезные реформы политической системы. В первую очередь - среди представленных партий нет никакого единого мнения. Во-вторых, даже если бы они договорились о таком решении, то абсолютно не было бы никакого единого мнения о том, как это должно было бы происходить. Потому что в этом вопросе весь дьявол скрыт в деталях. Кто будет выдвигать кандидатов? Какова будет процедура избрания? Дискуссия вокруг всенародно избираемого президента процентов на 95 является чистым популизмом", - заявил Ивар Иябс.

Напомним, как писал Mixnews, на портале общественных инициатив Manabalss.lv собрано 10 000 подписей за всенародное избрание президента Латвии.

Комментарии 6
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Не знаете, как? Ну, так посмотрите, как во всем мире выдвигаются и избираются президенты. Дело нехитрое. Не надо городить проблемы там, где их нет, да ещё с таинственными недомолвками. Тут все ясно как день - правящие, слившись в редком елинодушии, никогда не отдадут эту прерогативу народу.
1
Михаил Месиер5 месяцев назад
теперь политологов набирают на Маскавас, сразу же за третьим контейнером с мусором-----за бутылку пива ОНИ расскажут и про Россию, и про Америку
Выборы-выборы...5 месяцев назад
Сейчас нигде в мире никакой народ президентов НЕ ИЗБИРАЕТ. Разница только в местах кучкования заказчиков политического шоу. Где-то это Бильдельбергский клуб. А где-то - зоопарк.