Скульптор: европейцами в Латвии должны становиться все, а не только русские (20)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2017 года, 12:18

Меняться и развиваться в Латвии должны все представители общества, а не только русскоязычное население. Об этом в эфире радио Baltkom заявил скульптор, руководитель кафедры моды Латвийской академии художеств Айгар Бикше. Так он прокомментировал заявление режиссера Виестурса Кайришса о том, что в Латвии так и не удалось произвести европейски ориентированных русских.

"Я считаю, очень глупо думать, что ты кого-то переделаешь. Даже обидно. Если бы мне кто-то сказал: вот, мы его не переделали - на месте русских я бы обиделся. Я думаю, что в этом государстве, люди, которые здесь живут, они все должны меняться. Не так, что одни должны меняться, а другие - сразу европейцы", - сказал Бикше.

Напомним, режиссер театра и кино Виестурс Кайришс ранее заявил, что за последние годы Рига стала намного более русским городом, а большинство русскоязычных жителей, которые наполняют столицу Латвии, не являются европейцами.

Комментарии 20
Jagdpanzer Lettland3 месяца назад
Русские не обиделись. Русские запомнили.
2
Vladi De3 месяца назад
стать европейцем это как ?? стать геем, лесби, праздновать странные праздники, привыкнуть к милостыне на улице, радоваться африке и Натовским войскам ???
4
Маргарита Ершова3 месяца назад
У кайриньша Хуторское мышление зачем обижаться на таких,его не спасёт Европа.
1