Барча: Латвия теряет по 10 млн в год из-за недооформленных врачами чеков (10)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2017 года, 19:13

За прошлый год Латвия выплатила более 10 млн евро государствам, где лечились работающие и платящие налоги в Латвии жители. Тогда как из-за рубежа, за то, что у нас лечились латвийцы, но работающие и платящие налоги в в других странах, Латвия получила немногим более 300 тысяч евро.

Об этом рассказала в интервью радио Baltkom председатель парламентской комиссии по труду и социальным делам, депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Айя Барча.

"Латвийцы, работающие в других государствах, в том числе Великобритании, Ирландии, Франции и Германии, приезжают сюда в отпуск, заранее записываются к врачам на исследования, чтобы проверить здоровье. Латвия еще в октябре 2014 года заключила договор, согласно которому имеет право возвращать заплаченные здесь работающими за рубежом латвийцами деньги. Но, выясняется, что наши врачи либо не умеют, а у кого-то просто не было времени заполнить всего лишь один лист – какие исследования пациент проходил в Латвии и сколько это стоило. Это все необходимо оформить и передать человеку, чтобы он вернувшись туда, где он работает и платит налоги, смог подать документ, согласно которому в Латвию вернут деньги за лечение. То есть, разница очень большая - 10 миллионов и 300 тысяч. То, что наши люди приезжают сюда в отпуск и доверяют латвийским врачам, это, конечно, очень хорошо. Но это дело надо доводить до конца", - сказала Айя Барча.

Комментарии 10
Кстати4 дня назад
Пусть хоть кто-то в Латвии лечится... (Большинству это уже не карману)...

А сколько съедает бюджет Псевдослужбы Псевдобезопасности, где сутками напролёт борются с псевдоугрозами Барча не хочет узнать?
Alex5 дней назад
...я тоже увидел совершенно честное титульное лицо человека ,"переживающего" за бюджет Латвии .А Круминя в курсе ?Но Барча пусть особо не волнуется ,стони миллионов выплачиваются "другу" Европе по процентам,и сотни миллионов улетают в Минпсевдообороны.Так что 10 млн.согражданам ,вынужденно оказавшимся вне Латвии можно и простить...
Jurijs5 дней назад
С Барчей Я согласен ,хоть и знаю ,что она тоже занималась мошенничеством с подчинёнными ей лицам.Врачи если у них спросишь чек делают такое лицо ,как будто ты у них последние трусы снять просишь.В ответ Вам говорят : Хотите чек ,тогда их услуга будет стоить в два раза дороже.Выбирайте?И конечно Вы выбираете малое.
4