Троицкий: любовь к Евровидению вызвана комплексом государственной неполноценности (17)

фото

Эксклюзив | 19 мая 2017 года, 21:19

Россияне считают Евровидение чрезвычайно важным конкурсом из-за комплекса государственной неполноценности. Такое мнение в эфире радио MixFM высказал музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий. В то же время для жителей Латвии любовь к этому мероприятию вполне оправдана, так как это один из немногих способов для страны заявить о себе, считает он.

"Россия, это страна, находящаяся под гипнозом телевидения, особенно первого и второго каналов. А первый и второй канал сделали все для того, чтобы превратить Евровидение в Сталинградскую битву. Почему-то считается, что Евровидение - это дико важно, что это, как минимум, чемпионат Европы по музыке. Я не очень понимаю, почему это происходит в России. Почему это происходит в Латвии, в Эстонии, в той же Молдавии, Грузии или Армении я понять могу. Это маленькие страны, которым в общем-то, так особо, на протяжении всего года предъявить нечего. О них мало пишут, очень многие о них вообще ничего не знают. Поэтому для них взять, и засветиться на Евровидении - это важно. Это значит - мы есть! Есть вот мы, такие, латыши! У нас есть музыка! И эта музыка - модная! И мы такие клевые! Узнайте о нас, пожалуйста, кто мы, погуглите. Почему такой комплекс маленькой страны, комплекс государственной неполноценности, имеется у России, мне сказать трудно. Потому что Россия, как мы знаем, страна огромная. Пишут о ней очень много, плохо, правда, но все равно очень много. Поэтому откуда взялся такой раж в России по поводу того, насколько для нас критически важно это Евровидение, я понять не могу. По-видимому, все-таки, русские комплексы, они какие-то еще более застарелые и запущенные, чем можно себе предположить", - сказал Артемий Троицкий.

Напомним, как писал Mixnews, Латвия заняла последнее место в первом полуфинале Евровидения, а победителем стал португальский певец Сальвадор Собрал.

Комментарии 17
Лёлик4 дня назад
Этот троицкий ну полное чмо , хотя бы в теме чуток был , пустозвон закомплексованный , россияне в этом году , вообще на это евровидение ложили ...
11
Факир4 дня назад
Троцкий, как обычно, русофобски п-дит. России интерес к Евровидению привили деятели шоу-бизнеса, почти сплошь евреи. Это бизнес-проект, влзможность получить и прокрутить большие деньги. Вполне уважаемое дело. Но и русский народный интерес к конкурсу тоже вполне объясним уважительными причинами: нация три четверти века прожила за "железным занавесом", изголодалась по прежде запретным плодам западной цивилизации, пробует на зуб всё (в т. ч. г-но). Все конкурсанты более-менее жалки и безголосы, песни убоги, все технические ухищрения и сценические кривляния, подтанцовки и подпевки однообразны тлт квази-оригинальны. Русские и другие постсовки радостно убедились, что их бездарность и бездарность "старой Европы" примерно одного уровня. Россияне-зрители тоже стараются сделать свою жизнь ярче и интереснее, следя за своими звёздами, болея за них. Что до меня, то я никогда не смотрел и не смотрю Евровидение по причине незнания английского и чуждости мне глобалистической масс-культуры. Но если "пипл хавает", то не надо портить ему аппетит. Г-н Троицкий гнусный русофоб, глубокомысленно изрыгающий глупости.
10
Этот вообще с ума сошел,критик ,все ,кто критикует,сами полные нули
8