Лембергс: налоговая реформа даст людям рыбу, а им надо дать удочку (7)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2017 года, 18:16

Налоговая реформа, осуществляемая правительством Латвии, должна дать жителям страны возможность беспрепятственно зарабатывать деньги, а не просто обеспечить их некоторой надбавкой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс.

«Проблема в том, что налоговая реформа должна не давать подачки всем и вся, а дать возможность купить удочку, купить снасти, научиться ловить рыбу. А сейчас вариант такой, что в магазине покупают рыбу, делают какую-нибудь запеканку, ставят на стол и говорят – кушайте. Насколько перспективна такая социально-экономическая модель? Необходимо помочь нуждающимся, но и дать возможность самим зарабатывать деньги», - сказал Лембергс.

Напомним, правительство ранее поддержало подготовленные Минфином основные принципы налоговой политики на 2018-2021 годы.

Предусматривается ввести две ставки подоходного налога с населения - 20% для доходов до 45 тыс. евро в год и 23% для доходов выше 45 тыс. евро в год. Не облагаемый налогом дифференцированный минимум будет повышен до 250 евро в месяц, а льготы на иждивенцев - с 175 до 250 евро в месяц.

Комментарии 7
Dad1 месяц назад
Я не пойму,почему все носятся с этими "удочками",дайте людям рыбное место и они сами и удочку соорудят,и рыбу добудут. . .Одна загвоздка,что те кто так красиво говорят об "удочках" сами эти рыбные места прикарманили давно,оставив для простых людей только гнилые болота типа Латвии,без всяких шансов для других.
2
Alex1 месяц назад
...слушал я в машине эту болтовню.Дадут тебе "удочку" (или уже есть).И что? Думаю ещё через 5 лет нашей латвийской "эволюции" у тебя будут изымать 50% "улова" ,надо же "пенсии" латышским генералам, президентам выплачивать как-то !? Надо же и вооружаться и концертные залы в лесу строить!Один раз живём !Вот только мне уже не нужна твоя "удочка" вентспилский барин ,вот в чём заковыка.Пол миллиона вообще место "рыбалки" поменяли...Чуешь ?
1
кт1 месяц назад
Никому ничего не надо давать.Надо дать по зубам гребаныреформаторам,которые эксееентируют на собственном народе.
1