Директор: экзамены надо подстраивать под уровень школьников (12)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2017 года, 18:36

Материалы централизованных экзаменов надо делать под конкретные группы школьников, так как сегодня ученики стандартных программ сдают один экзамен с учениками специальных программ. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила директор Рижской основной школы "Пардаугава" Ирена Шинкарева. По ее словам, было бы практичнее, если бы школьники сдавали централизованные экзамены согласно уровню своей подготовки.

"Сегодня стандарт один. Но если дети, которые учат английский с первого класса, углубленно изучают математику. И простые школьники, у которых нет углубленно изучения какого-то предмета, сдают один и тот же экзамен с ними. Можно было бы разделить экзамены на категории, как при изучении иностранного языка вне школы, где знания оцениваются на категорию, согласно которой человек проходит проверку. А у нас обязательный экзамен по математике, которые сдают те же гуманитарии. вот здесь, на мой взгляд, недоработка", - отметила она.

Напомним, что на прошлой неделе 12-классники сдавали централизованные экзамены, среди которых три обязательных для всех выпускников - экзамен по математике, латышскому и иностранному языку.

Комментарии 12
Вейксмес стастс4 месяца назад
Доигрались в Латвии с "правами ребёнка"...

А у кого нет никакой "подготовки" вследствие его детской "я-концепции" может никаких экзаменов не сдавать? И куда такой "инновативно образованный" неуч пойдёт дальше? Кто его примет на работу? Или он будет сидеть на шее у государства и его хилых налогоплательщиков?
1
Юрий Семенцов4 месяца назад
Нет, серьёзно?! И это директор школы?!
2
зачем козе баян4 месяца назад
если ребенок не желает учить обязательные предметы , то нечего и в школе штаны просиживать , 9 классов закончил и вперед , конечно понятно , что директорам и учителям нужны кролики , но если не хватает ума им привить тягу к учебе , то надо место освободить