Латвийцев призывают не голосовать за "друзей Кремля" (45)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2017 года, 07:25

Некий пользователь Twitter по имени Артурс Перконс предлагает латвийским избирателям - пользователям латвийского сегмента социальной сети Twitter таблицу, в которой партии на предстоящих выборах разделены по нескольким критериям: "рискованное голосование", "не рекомендуется","категорически запрещается", "надо голосовать за одну из нужных партий", "нужно идти и голосовать".

фото

Судя по таблице, то можно голосовать за так называемые латышские партии, рискованно голосовать за представителей СЗК, нельзя отдавать голоса за партии "Согласие" и "Честь служить Риге", которые названы "Группой друзей Кремля". Ну и категорически запрещается "сливать голоса", делая выбор в пользу "другой партии".

Автор таблицы поясняет, что она предназначена для тех, кто еще не определился с выбором и вообще сомневается, стоит ли идти и голосовать.

Муниципальные выборы в Латвии пройдут 3 июня. На выборах предстоит избрать 1614 депутатов 110 городских и краевых самоуправлений.

Согласно рейтингам партий, приведенным в пример пользователем Twitter, если бы муниципальные выборы состоялись завтра, то за "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР) проголосовали бы 47,8% рижан.

фото

Далее по популярности следует национальное объединение — за них готовы голосовать 11,4% рижан. На третьем месте "Единство" - 9,9%, далее идет Новая консервативная партия - 9,5%, затем список Латвийского объединения регионов и партии "Для развития Латвии" — 9,2%.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) набрал бы 6,9% голосов избирателей. За за "KPV LV" — 2,9%.

19,7% опрошенных в апреле еще не определились, за кого будут голосовать, а 5,4% заявили, что не намерены участвовать в выборах.

Комментарии 45
Ага5 месяцев назад
Канечна, голосовать надо за слуг Вашингтона. За друзей кремля не надо. Тем более что "другом кремля" становится любой высказывающий признаки здравомыслия. Нельзя никаких здравомыслящих во власть, а то вдруг в стране станут лучше жить и 26 лет "независимости" коту под хвост.
4
Лёлик5 месяцев назад
Он не просто идиот , он идиот с инициативой , такие с пеной у рта доказывают , что белое есть чёрное , при этом у него на глазах разворовали страну...
1
человеку плохо5 месяцев назад
от него ушла жена, у него умерла собака, прокисло 9 литров пива, его уволили с работы и вдобавок его сосед выиграл в лоторею.
2