Twitter о взрыве в Манчестере: мир рушится

фото

Эксклюзив | 23 мая 2017 года, 08:50

Взрыв на стадионе "Манчестер Арена" в конце выступления американской певицы Арианы Гранде вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей, политиков и знаменитостей.

Сама певица написала в Twitter сразу после всех событий:

"Я разбита. От всего сердца говорю, что мне очень жаль. У меня нет слов"

После взрыва в соцсетях начали появляться видео и фото с места событий. На видео, где заснят момент взрыва, люди в панике начинают покидать свои места и пытаются как можно быстрее покинуть концертный зал.

Один из очевидцев поделился видео бегущих в метро людей.

Кто-то пытается с помощью Twitter найти потерявшихся во время взрыва родных и близких.

Одна из пользовательниц Twitter поделилась фото таксиста, которые предлагал бесплатно отвезти пострадавших и посетителей в больницы.

"Проявление человечности", - написала она.

Жительница Манчестера Хелен Пидд поделилась фотографиями полицейского спецназа, который патрулировал район Манчестер-арены.

Пользователь Астро Ренато проводит параллель с названием концертного тура Арианы Гранде "Опасная женщина".

Свои соболезнования высказали и знаменитости.

"Мои мысли, молитвы и слезы для всех тех, кого коснулась сегодняшняя трагедия в Манчестере. Я посылаю всю свою любовь", - написала певица Тейлор Свифт.

"Я убит горем из-за того, что случилось сегодня вечером в Манчестере. Посылаю свою любовь всем причастным", - написал британский певец Гарри Стайлз.

"У меня болит сердце за мою сестру, Ариану и каждую семью, пострадавшую от этого трагического события в Великобритании. Мне очень жаль это слышать", - написала американская исполнительница Ники Минаж.

"Мир рушится. Хочу послать всем свою любовь", - написал певец Крис Браун.

"Глубоко опечалены трагическим событием в Манчестере. Наши мысли со всеми, кого это затронуло", - написал генеральный директор компании Live Nation, которая занимается организацией живых концертов, Майкл Рапино.

"Канадцы шокированы известием об ужасной атаке в Манчестере. Пожалуйста, помните о жертвах (трагедии) и их семьях", - написал в Twitter премьер-министра Канады Джастин Трюдо.

Мэр Манчестера Эндрю Бернэм написал в Twitter, что нынешняя ночь стала "ужасной" для города.

"Скорблю из-за трагических событий в Манчестере. Наша солидарность с обществом и правительством Соединенного Королевства", - написал президент Мексики Энрике Пенья Ньето в Twitter.

По последним данным, в результате взрыва в концертном зале в центре города по последним данным погибли 22 человек и еще 59 получили ранения. Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт.

Комментарии