Лапса: нынешние предвыборные кампании - это ужас-ужас-ужас! (20)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2017 года, 15:46

Сейчас предвыборные кампании находятся в жутком состоянии. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил журналист, публицист Лато Лапса, комментируя период предвыборной агитации.

"Нынешние предвыборные кампании - это ужас-ужас-ужас! Это печальное зрелище. Я помню как еще пару лет назад все ругали Ушакова из-за того, что он многое обещает сделать бесплатным. Сейчас любая, даже самая либеральная, самая правая партия соревнуется на этом поле - кто больше чего пообещает сделать бесплатным", - рассказал Лапса.

Он предположил, что такая пресность предвыборных кампаний может быть связана с тем, что все политики уже готовятся к следующему году, к парламентским выборам.

"Людям в своих предвыборных речах надо говорить о том, что после их прихода к власти они будут развивать город и приложат все усилия для того, чтобы рижанам хорошо жилось. Вместо этого они заявляют о том, что будут ловить жуликов в Рижской думе", - отметил Лапса.

Он считает, что политики уже давно между собой договорились.

"Хоть кто-то и будет имитировать предвыборную кампанию в Риге, все равно все останется как раньше: Нилу - Рига, остальным - государство. И все будут жить дружно", - добавил Лапса.

Напомним, что выборы в самоуправления Латвии состоятся 3 июня этого года. На муниципальных выборах можно проголосовать только на участке, в список которого избиратель включен. Проголосовать можно и досрочно - за три дня до дня выборов.

В день выборов 3 июня избирательные участки будут открыты для голосования с 7.00 до 22.00. Предварительное голосование проводится 31 мая с 17.00 до 20.00, 1 июня с 9.00 до 12.00 и 2 июня с 10.00 до 16.00.

Комментарии 20
Ra2 месяца назад
Вот так и есть,а самое страшное ,цирк этот, не уедет и будет потом вместо обещанного опять с кем то воевать, урезать, повышать, в неизвестно чью пользу..судят по делам
1
вв2 месяца назад
Осталось объявить Ригу, городом-государством, а Сейм выставить в поле. Пусть там пилят бабки и на танках катаются.
2
алекс2 месяца назад
То,что Ушаков будет мэром опять,было известно давно,так же как было известно заранее,что Трамп станет президентом.
Очень много сопуствующих факторов
1.Нужна ручная оппозиция в Сейме.
2.Больше всех государство выделило Согласию на предвыборную компанию-150 тыс
Евро
3.Кандидаты(совершенно непопулярные) от других партий идут с такими программами(как специально),которые настолько популистские,что в них трудно поверить.
4.Ну,конечно,самый важный аргумент,что вся правящая коалиция поддерживает Ушакова-это откат Межапарком,где смета выросла с 16 млн.евро до 77 млн.евро
За такой гешефт можно ,,потерпеть,,партию,,Согласие,, и двух котов еще 4 года,притом за эти 4 года команда коалиции заработает десять оаз по 70 млн.евро,имея под боком того,кто им обязан по гроб жизни.
Да и Согласие заработает на Риге .Все в плюсах.

19