Турлайс: будем закрывать игорные залы с вдохновением (16)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2017 года, 09:41

Рижская дума, вдохновленная решением Верховного суда, будет последовательно осуществлять политику закрытия игорных залов в центре города. Об этом рассказал в интервью радио Baltkom руководитель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс.

"Запрет на игорные залы в историческом центре столицы не является внезапным решением. В 2006 году в Законе об азартных играх и лотереях были прописаны правила о том, что предпринимателям необходимо до 2011 года закрыть все игорные залы в центре Риги", - сообщил Турлайс.

Однако он отметил, что из-за странных решений судов, которые поддерживали предпринимательскую деятельность, этого сделать не удавалось.

"Последнее решение Верховного суда дает нам право закрывать существующие залы. Такой вердикт мы приняли с большой благодарностью", - добавил Турлайс.

Отвечая на вопрос о том, кому мешают игорные залы в центре города, он ответил, что закон не подлежит обсуждению.

"Большинство рижан поддерживает такое решение Рижской думы. Мы действуем в интересах людей", - заключил Турлайс.

Напомним, что депутаты Рижской думы одобрили запрет на игорные залы в историческом центре столицы. Теперь юридическое управление думы приступит к подготовке решений об отказе коммерсантам в размещении игорных залов на этой территории. Проект решения о запрете будет подготовлен в отношении 41 игорного зала.

Комментарии 16
Александр Минин2 месяца назад
В интересах народа, закрыть игровые залы в микрорайонах
Рус2 месяца назад
Если бы правящие действительно озаботились здоровой атмосферой народа Латвии, то сделали бы всю территорию Латвии свободной от игорных заведений.
3
алекс2 месяца назад
Перед выступлением Турлайса на Балткоме была информация,что закрывать будут с вдохновением через 5 лет,поэтому не вижу пока никакой заслуги вдохновленных.
За это время игровые махинаторы сделают миллионы,ограбив больных людей(в прямом смысле) и спокойненько обустроятся в других местах Риги.
Или,глядишь,суд поменяет решение-ведь в нашей стране все возможно.
3