Чакша: нельзя не платить налоги и получать качественные медуслуги (29)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2017 года, 12:48

Люди не хотят платить налоги, но желают получать качественные медицинские услуги, а это невозможно. Такое мнение в эфире радио Baltkom озвучила министр здравоохранения Латвии Анда Чакша, комментируя ситуацию с бюджетом в отрасли.

"Дисбаланс, с которым мы сталкиваемся на приеме у врача - "все дорого". Но при этом никто не хочет платить налоги, зато все желают получать качественные медицинские услуги. Согласно официальным данным, в этом году налогоплательщиков стало меньше, чем в прошлом", - заявила Чакша.

Она также отметила, что проблема финансирования распространяется на всю отрасль здравоохранения, а не на что-то конкретное.

"Все взаимосвязано. Если не хватает средств на зарплаты медикам, то не будет хватать и врачей. Если не будут выделяться квоты на оказание услуг, то начнутся нескончаемые очереди. Сейчас мы имеем и первое, и второе", - рассказала министр.

Она добавила, что в настоящий момент еще не достигнуто договоренности об источнике дополнительных средств на здравоохранение, отметив при этом, что он обязательно должен быть долгосрочным.

"Мы не должны каждый год возвращаться к этому вопросу и искать заново пути решения проблемы. Необходимо найти постоянный внутренний ресурс", - подчеркнула Чакша.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с министром здравоохранения обсудили актуальные вопросы здравоохранения, включая вопрос его финансирования.

Комментарии 29
НЕ Лоялен6 месяцев назад
Кто млять тут не платит налоги???Тут люди по 30-40 лет живут работают,и платят налоги,и у них нету не каких бесплатных услуг!А уж тем более качественных!
2
Parser6 месяцев назад
За то наоборот можно - платишь налоги, а качественные мед. услуги не получаешь.
1
реалити шоу6 месяцев назад
просто бред какой-то.полностью нарушена причинно-следственная связь.это какой уже по счету министрик?
1