Лапса назвал общую сумму необоснованно выплаченных в госсекторе премий (26)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2017 года, 14:06

Если сделать ревизию по начислению премий во всех латвийских госучреждениях, то там необоснованных выплат наберется на 60 миллионов евро как минимум. Об этом с уверенностью заявил в эфире радио Baltkom журналист, публицист Лато Лапса, комментируя финансовые проверки госпредприятий на начисление доплат работникам.

"Эти необоснованные премии на 6 млн евро, которые констатировал Госконтроль, только верхушка айсберга. Если бы была возможность провести ревизию вообще по всем премиям и добавкам во всех госучреждениях, там бы речь была уже о всех 60 миллионах. Мы знаем, что все процессы начинаются с головы. Возьмем, например, канцелярию президента. Там по-прежнему советник по экономике ежемесячно получает доплаты за то, что он разрабатывает новые идеи по инвестициям. Я сейчас отправить запрос в канцелярию, чтобы узнать, какие новые идеи он разработал за последние 5 месяцев и чем они отличаются друг от друга. Пока ответа я не получил, но добавки советнику выплачиваются", - пояснил Лапса.

Напомним, что Государственный контроль обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность начисленных в прошлом году доплат работникам госучреждений, так как в ходе выборочной финансовой ревизии госконтроль не получил обоснования для начислений доплат в размере более 6 млн евро.

Комментарии 26
алекс4 месяца назад
Госконтроль и БПБК созданы для создания видимости демократии и борьбы с коррупцией в нашем псевдогосударстве.Отвлекалочка для местных жителей и надо ж показать все еще сомневающимся странам как хорошо в ЕС и что за любое разбазаривание спросят по полной.
А дальше то никто не смотрит из проживающих в различных странах.А политики в курсе-сами замазаны по самое немогу.
Лоховские игры.
алекс4 месяца назад
То же самое писал в комменте о 200 тыс евро,которые позволили найти нашему Госконтролеру.
Лапса еще занизил цифру,потому как она на порядок выше.
Махир Джалилов4 месяца назад
Зачем доплачивать малоимущим пенсионерам , понимаешь , когда латвийские чиновники могут сами себя обогощать на халяву из госбюджета . Только непонятно , зачем тогда нужен Госконироль и Бюро по борьбе с коррупцией ? !