Минкультуры: вопрос об едином телеканале на русском больше не поднимается (10)

фото

Эксклюзив | 27 мая 2017 года, 19:03

Вопрос о создании единого общественного телеканала на русском языке в странах Балтии уже длительное время не находится в повестке дня Министерства культуры. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил руководитель отдела медиаполитики министерства культуры Роберт Путнис.

"У нас перед глазами пример Эстонии, где они создали подобный канал на русском языке ETV+, но он не дал ожидаемых результатов. Поэтому мы не совсем понимаем, есть ли смысл и нам пытаться работать с русскоязычными таким же образом, по средствам такого канала. Очень много мнений на этот счет, и все они отличаются друг от друга. Мы постоянно дискутируем насчет канала на русском языке, но элементарно даже за 2016 год никакого прогресса в этом вопросе нет. К тому же, только в феврале сменился состав Совета по электронным СМИ (NEPLP). Могу сказать одно - с начала 2014 года вопрос о создании телеканала на русском не поднимается. По этому вопросу никаких предложений больше не поступает", - сказал Путнис.

Напомним, раннее в 2014 году министры культуры стран Балтии обсуждали идею создания единого общественного телеканала на русском языке для борьбы с российской пропагандой. Вследствие, в Эстонии был создан телеканал ETV+, в Латвии же идея не получила должного одобрения.

Комментарии 10
алекс2 месяца назад
Так уже все выделенные средства поделили и забыли,так же как поделили деньги неграждан.
Вот же люди,ни стыда ни совести,на нас,русских ,деньги зарабатывают,так и еще им что то не так.
ДА перемерли и сожрали бы друГ друга без нас.И никакой благодарности..
1
Alex2 месяца назад
...всё же он клоун ...мы посмотрели на эстонцев и "передумали" .Клоун в квадрате ...Вам это не под силу !
2
Естественно,2 месяца назад
деньги то уже разворованы.
1