Политолог: Нацблок штрафами за неиспользование госязыка сам себя "потопил" (+ОПРОС) (50)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2017 года, 10:23

Законопроект об ужесточении штрафа за неиспользование государственного языка, поданный Национальным объединением Visu Latvijai!-TB/LNNK на рассмотрение Сейма, сыграет злую шутку с автором данной инициативы Нацблоком, так считает политолог Илзе Островска. Об этом эксперт написала в соцсети Twitter, комментируя пост парламентского секретаря Министерства юстиции, члена Национального объединения Яниса Иесалниекса.

"Вы не могли подождать? Вы же мобилизовали избирателей "Согласия". Ждете после выборов в подарок от Ушакова часы на память? Вы на самом деле не понимаете, что наделали? Так хочется, чтобы победило "Согласие", что сами себя потопили? Ну ведь так и будет", - написала политолог.

Ранее в Twitter Иесалниекс написал хвалебный пост в адрес Нацобъединения

"Сегодня в русской прессе истерия по поводу переданного на рассмотрение Сейма законопроекта Нацобъединения, который существенно увеличивает штрафы за нарушения на государственном языке", - написал Иесалниекс.

"Думаю, что вообще не нужно ничего делать для укрепления государственности, потому что,не дай Бог, мы можем мобилизовать последователей Кремля... Это ведомое мышление",- написал Иесалниекс.

Как сообщал портал Mixnews, Сейм рассмотрит предложение Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK об ужесточении наказаний за нарушение закона о государственном языке. Законопроект передан на рассмотрение комиссиям.

Цель поправок к Закону о государственном языке - устранить необоснованное употребление других языков. Инициаторы законопроекта отмечают, что поправки увеличат объем взысканных штрафов и это положительно отразится на бюджете страны.

В случае принятия поправок штраф за неиспользование госязыка в объеме, предусмотренном должностными обязанностями, будет увеличен с 35 до 280 евро, при повторном таком нарушении в течение года штраф составит уже от 280 до 700.

Для государственного должностного лица Visu Latvijai!-TB/LNNK предлагает увеличить штраф до 350-700 евро с возможностью отнятия его статуса.

Комментарии 50
АЛ26 месяцев назад
А ведь эта Илзе Островска, как и все латыши, "страдает" не от того, что дебильный наезд на русских противоречит нормам и морали и просто унижает почти половину её сограждан русской национальности, а от того, что "подождать не смогли"! Т.е. она б с радостью душила русских, но уже обладая всей полнотой власти! А так может и не получиться!
3
Не Лоялен6 месяцев назад
Нацблок уже давно себя потопил!Только идиот будет за них голосовать!)
3
Кирилл 6 месяцев назад
Да они просто уроды!
3