Свистать всех на борт! Дети из соцдомов покатались на знаменитых кораблях

фото

Эксклюзив | 29 мая 2017 года, 17:18

В понедельник, 29 мая, третий год подряд Госполиция в сотрудничестве с Департаментом благосостояния Рижской думы и городским яхт-клубом провела благотворительное мероприятие для детей "Даугава под парусами".

фото

В мероприятии приняли участие около 450 детей с особыми потребностями, дети из дневных центров Рижской социальной службы и детско-юношеского центра Рижского самоуправления. В ходе мероприятия "Даугава под парусами" у детей была возможность узнать правила водного движения и безопасности на воде, а также покататься на кораблях по Даугаве.

фото

В мероприятие принял участие катамаран Wild Cat, многократный участник кругосветных регат и победитель различных соревнований, парусник Milda, парусные яхты Hugo Sidnetta и Lība, а также знаменитый парусник Lībava - точная реплика кораблей XVII века, которые тогда были у Курляндии. У Lībava есть также пушки, из которых дети могли пострелять и полностью окунуться в атмосферу тех времен.

фото

В составе команд были также воспитанники школы парусного спорта Nautica: молодые люди помогали капитанам судов, чтобы на воде не случилось никаких ЧП с гостями. А контролировали все сотрудники Портовой полиции и Водной полиции, которые были всегда рядом на своих скоростных моторных лодках.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии