Эксперт: государство намеренно выгоняет беженцев из Латвии (3)

фото

Эксклюзив | 30 мая 2017 года, 16:33

Политику Латвии намеренно выстраивают таким образом, чтобы в стране не осталось беженцев. Такое мнение в эфире радио Baltkom озвучила руководитель проекта по интеграции беженцев PASSWORLD Астра Озола.

"Меня не столько удивили неадекватно истраченные 200 000 евро, сколько невостребованные два миллиона. У нас есть лишние деньги, которые мы возвращаем в бюджет. Предполагаю, что часть этих денег получена от ЕС и остается до сих пор неосвоенной. В то же время мы создаем такие условия, чтобы люди здесь не смогли прожить. Я думаю, что это делается целенаправленно", - сказала Озола.

Она также указала на то, что политика государства в отношении ищущих убежище является нелогичной.

"Остается непонятным, почему мы потратили деньги на то, чтобы увеличить с 200 до 450 мест для расположения беженцев в новом здании центра размещения мигрантов в Муцениеки? Ведь мы реально осознавали, что такое число беженцев Латвия даже не собиралась принимать. Зачем тогда это делать, если вся политика строится на том, чтобы мигрантов здесь не было?", - сказала Озола.

Напомним, что согласно данным Госконтроля, из выделенных 7 миллионов 290 тысяч евро для выполнения плана действий по приему лиц, которым требуется международная защита, 1 миллион 20 тысяч евро вернулись в госбюджет, 698 тысяч евро были перераспределены на другие цели, а 200 тысяч 600 евро истрачены необоснованно.

Комментарии 3
Оккупант2 месяца назад
Политику Латвии намеренно выстраивают таким образом что не то что беженцы,свои же с Латвии бегут без оглядки при первой же возможности!Вы бы так о своих жителях беспокоились как об этих беженцах!
₽&£2 месяца назад
Астра Озола осталась без евро денег со своим проектом, возьми пару беженцев к себе в дом!!! Убогая!!!
1
Anatoly2 месяца назад
С этими дезертирами-беШенцами многое ещё покрыто мраком.Понятное дело,что Европа выделяет какие-то деньги.Но размер этой суммы неизвестен,куда они должны расходоваться,тоже неизвестно.Часть денег на зарплаты многочисленных менторов,часть для выпуска учебников,словарей и разговорников,и часть на нужды самих дезертиров.Вот с этой части денег и происходит утечка средств.Чтобы незванные гости не заполняли Европу,предположительно им должны платить пособия на отдых в Латвии в таком-же размере как и в Европе,чтобы они из Латвии туда не удирали.А на деле получается,что Латвия пособия им платит,но размер этих пособий не такой как в Европе,чтобы жить припеваючи в чужой стране и ни о чём не думать.Поэтому им и не нужно знать местный язык,потому что они прибыли сюда не работать а отдыхать.Зачем-же тогда напрягаться и изучать язык? Если Латвия устыдившись, из своего бюджета начнёт им платить такие-же пособия как в Европе,которые равны приличной зарплате в Латвии,то местное население может быть недовольно.И могут роптать говоря - своим пенсионерам не можете добавить даже по одному евро,а отдыхающим,слезшим с пальмы платите приличные деньги практически ни за что,лишь бы они не обиделись и не уехали от нас. А ведь денег нужно очень много. Прежде всего оплачивать за пребывание и содержание наших защитников,иначе нам конец.Оплачивать отдых дезертирам,чтобы им нравилось у нас и они-бы советовали своим соплеменникам проситься в Латвию. Не надо забывать и наше чересчур многочисленное чиновничество,которых надо постоянно подкармливать деньгами. А где их(деньги,а не чиновников)взять?