Эксперт: молодые уезжают и Латвия стремительно стареет (14)

фото

Эксклюзив | 1 июня 2017 года, 15:48

Население Латвии стремительно стареет, рассказала в эфире радио Baltkom директор департамента социальной статистики Центрального статистического управления Маранда Бехмане, пояснив, что это происходит потому, что страну быстрыми темпами покидают молодые работоспособные люди.

"Уезжают в основном люди из сегмента 25-49 лет. А это те люди, которые работают. И конечно, Латвия стареет, это видно по всем статистическим данным. Если сравнивать с 2010 годом, то число латышей сократилось на 35 тысяч. Пропорциональное снижение наблюдается у всех национальностей - у русских, белорусов, украинцев, поляков. И если мы сравниваем зарплаты, которые платят бизнесмены у нас и за границей - разница же огромна! В Латвии, к примеру, за один час платят 5,60 евро, а в Дании - 35. У нас открытые границы, и конечно, ни один предприниматель не хочет, чтобы его работники уезжали, но есть реальность. Нужны срочные реформы в экономике, надо привести в порядок образование, здравоохранение", - заявила Бехмане.

Напомним, как писал Mixnews, что согласно данным Центрального статистического управления, в начале 2017 года в Латвии проживало почти 1,950 млн человек - на 18 800 меньше, чем годом ранее.

Комментарии 14
Ни фига себе,вот это открытие!2 месяца назад
Как минимум на докторскую диссертацию
тянет.
реалити шоу2 месяца назад
да все нормально идет по плану, старые и бедные умрут-останутся молодые, здоровые и богатые чиновники.потом они все переедут в брюссель и на освободившейся территории организуют могильничек ядерных отходов.профит!
Satīra2 месяца назад
Спасибо партии родной и демократии в целом!!!