Политолог: интрига этих выборов - сохранит ли Ушаков пост (3)

фото

Эксклюзив | 4 июня 2017 года, 00:44

Ушаков усталый супер-профессионал, который уже не выдвигает толковых идей по развитию Риги. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил доктор политических наук, политолог Андрей Бердников.

"У Нила Ушакова имидж мэра, который знает гораздо больше других и очень устал от журналистов и всеобщего внимания к своей персоне. И лично я даже не услышал от него идей о развитии города. И именно этого мне, как избирателю, не хватало. Я вижу, что сейчас в обществе прослеживаются только две линии - или свергнуть Ушакова, или сделать его мэром. Но желающих лишить Ушакова кресла мэра становится все больше, как среди латышскоговорящего, так и русскоговорящего населения. Ведь чего только стоит его плакат с лозунгом "Голосуй или проиграешь", - заявил Бердников.

Так же политолог отметил, что Ушаков позволил себе то, что не позволял ни один мэр.

"Ушаков перегнул палку, когда поднял цену на проезд в общественном транспорте аж в два раза. До него ни один мэр не мог себе такого позволить! Это подействовало негативно и на латышских, и на русских избирателей" , - отметил эксперт.

В конце он поделился со слушателями, где голосовал сам и почему на избирательном участке не проводили экзитпол.

"Я живу в Саркандаугаве довольно давно и хожу голосовать в Пушкинский лицей. Но ни разу не видел там людей проводящих экзитпол. Причиной этого является либо холодная погода, либо то что в Саркандаугаве, в основном, живет русскоязычное население, других объяснений у меня нет", - сказал Андрей Бердников.

Напомним, что результаты опросов при выходе с участков избирателей, или так называемые экзитполы, свидетельствуют, что за тандем Нила Ушакова и Андриса Америкса проголосовали 42,9% опрошенных избирателей, что позволит им получить 29 мандатов из 60.

Комментарии 3
нет6 месяцев назад
Ни вверх глядя, ни вперед,
сижу с друзьями-разгильдяями,
и наплевать нам, чья берет
в борьбе мерзавцев с негодяями
(И. Губерман)
2
Читатель6 месяцев назад
Их тебя пыльтолог, как из иеня балерина.
мнение6 месяцев назад
8 лет держать на расстоянии национальноозабоченых шавок,и при этом не опустится до их уровня,и ещё что то при этом делать, тут устанит любой нормальный человек.
А вот рассуждать о толковых идеях, уж точно не политологам нужно.Это не их сфера компетенции.Этакие специалисты по всему-чему.