Недовольные выборами "выписываются" из Риги, чтобы не платить налоги Ушакову (240)

фото

Эксклюзив | 5 июня 2017 года, 09:00

Латвийский сегмент социальной сети Twitter пестрит от публикаций, в которых рижане, среди которых политики, артисты и простые обыватели сообщают о том, что они намерены выписаться из Риги и будут декларировать свое место жительства в других самоуправлениях. Таким образом люди демонстрируют свое негативное отношение к итогам голосования в Риге, где власть сохранило прежнее руководство Риги.

"Сегодня выписался из Риги. Я не доверю распоряжаться своими налогами бандитам Ушакова", - написал парламентский секретарь Министерства юстиции, член Национального объединения Янис Иесалниекс, недовольный тем, что в ходе выборов не удалось "свалить" нынешнее руководство Риги.

Иесалниекса подвергли критике за такое решение, так как оно не пойдет на пользу Латвии. "На самом ли деле хороший пример всем остальным налогоплательщикам в ГОСУДАРСТВЕ? И так теневая экономика расцветает, так как не верят правительству", - написала пользвательница.

Писательница Даце Рукшане, которая раньше писала о своей решимости покинуть страну, "покинула Ригу". "Все, я выписалась. На следующие выборы задекларируюсь обратно, но мои налоги за эти годы Нилу невидать!", - написала писательница.

Другой пользователь Twitter даже опубликовал скрин со страницы электронных услуг Latvija.lv, где можно задекларировать свое место жительства, а также выписаться из него. "Ок, рижане, с вами было классно, но все же хватит вас и РД финансово поддерживать".

В свою очередь политолог Янис Икстенс указал, что люди не понимают, в чем отличие декларирования от уплаты налогов. "Наверное все же надо было окончить высшее образование, чтобы понять, что есть разница между неуплатой налогов и декларированием в других самоуправлениях", 0 написал политолог.

Пользовательница соцсети по имени Рита написала так: "Спустя 4 дня зашла в Twitter. Смотрю, новый психоз - выписываюсь из Риги. Мягкотелые рижане - прос.али Ригу и жалобно мычите".

Латвийский журналист Роман Мельник считает, что политики, которые выписываются из Риги, являются предателями народа. "Каждый политик, который задет результатами выборов и выписывается из Риги, является предателем. Предателем государства, рижан, латышей, избирателей", написал Мельник.

Напомним, что по итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Комментарии 240
Куся2 месяца назад
Иесалниекс пусть в Лестене декларируется, на кладбище с легионерами, чтобы 16 марта недалеко ходить было.Мурниеце сеймовскую туду же.
5
Валерия Мадам2 месяца назад
и я думаю,что пора внести изменения в закон.
задекларировплся в Риге за год до выборов-не имеешь права голоса в риге.
а то вот такие понаехавшие пытаются указывать нам,что делать и как жить в нашем городе.
7
Katerina Igorek2 месяца назад
Ну и??в чем проблема, скатертью дорога!
6