Ученый о запуске зонда к Солнцу: надеемся, что все будет ок! (3)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2017 года, 15:56

Подготовка к запуску к солнцу космического спутника Solar Orbiter, который был разработан Европейским космическим агентством, вышла на финишную прямую, мы надеемся, что все c ним будет ок, сказал в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom в рамках круглого стола посвященного теме "Звезда по имени Солнце" представитель EKA Рене Пишель.

"Солнце сложно изучать потому что там жарко. Подлететь к нему трудно. Уже при полете на Меркурий у нас возникают трудности. Но поскольку Солнце играет важную роль в нашей жизни, то мы конечно очень заинтересованы в его изучении. Подготовка к запуску Solar Orbiter идет нормально. Этот проект долго готовился и сейчас мы вышли на финишную прямую. Надеемся, что все будет ок", - сказал Пишель.

Solar Orbiter (SolO) — спутник для исследования Солнца, разрабатываемый Европейским космическим агентством. Спутник первоначально предполагалось запустить на ракете Atlas V из космического центра Кеннеди во Флориде в январе 2017 года, но запуск был перенесен на октябрь 2018 года.

Планируется, что спутник будет выполнять детальные измерения внутренней гелиосферы и зарождающегося солнечного ветра, а также вести наблюдения полярных областей Солнца.

Напомним, 7 июня на радио Baltkom прошла программа "Круглый стол", посвященная Солнцу и его влиянию на нашу жизнь.

Комментарии 3
нет2 месяца назад
ну все же знают, что лететь нужно ночью.
кот2 месяца назад
Все как в песне советских времен-долетите до самого солнца и домой возвращайтесь скорей.Ничего не измениось?
Иван Лебедев2 месяца назад
https://youtu.be/pjIT4-X4fwM