Лиепниекс: если так пойдет и дальше, то нас может ожидать повышение налогов (10)

фото

Эксклюзив | 8 июня 2017 года, 18:46

Очевидно, что процесс проведения налоговой реформы затягивается и с каждым днем усиливается впечатление о том, что вот-вот и правительство вовсе откажется от реформы, так считает эксперт по политическим процессам Юргис Лиепниекс.

"Правительство совсем близко к гениальным решениям, как компенсировать недостаток в бюджете, который возникнет в результате налоговой реформы – не вводить налоговую реформу", - написал Лиепниекс.

Пользователи социальной сети согласились с экспертом, указывая, что если так дальше пойдет, то никакой реформы не будет, а просто поднимут налоги.

"Кажется, что они (правящие политики) близки к еще более гениальному решению – повысить налоги", - написала главный редактор газеты Neatkarīgā Rīta Avīze Анита Даукште.

"Конечно, так как отменив реформу, можно ликвидировать дыру в бюджете, но дополнительные деньги нужны для здравоохранения. Для этого надо поднять налоги", - написал Лиепниекс.

Напомним, окончательно договориться по вопросам, связанным с налоговой реформой и финансированием здравоохранения, коалиция планирует на будущей неделе.

Как сказал в интервью Латвийскому радио премьер-министр Марис Кучинскис, правящая коалиция отказалась от намерения ввести фиксированную плату за медицинское страхование.

По словам премьера, дискуссии о финансировании медицины близятся к завершению и есть несколько пунктов, по которым достигнуты договоренности. Например, и коалиция, и оппозиция согласны с тем, что получение услуг здравоохранения нужно связать с уплатой налогов. В коалиции отклонена модель, которая предусматривала взимание фиксированной суммы в размере 20 евро с каждого жителя.

Как указал Кучинскис, для тех жителей, кто не платит социальный налог, фиксированный платеж будет введен, а те, кто платит налог, получат страховой полис, который позволит своевременно получать консультации специалистов и реабилитационные услуги.

Премьер отметил, что по-прежнему обсуждаются две возможные модели финансирования здравоохранения, и одна из них предусматривает повышение налога на добавленную стоимость на 1%.

Комментарии 10
нет2 месяца назад
ну,называть эту банду наперсточников правительством как-то не хочется.так,барыги-кровососы.
вв2 месяца назад
Опять обосрались ,ну ничего не могут .
Михаил Месиер2 месяца назад
если так пойдёт и дальше, то скоро вот таким вот политологам, чтобы привлечь к себе внимание, придётся не только заниматься стриптизом в прямом эфире, но и при этом декламировать стихи Пастернака-----когда приходит Латыш-Политолог, то УЖО всё случилось!!!-----ребята!ВЫ должны предугадывать политситуацию в стране-в мире----а не опосля НАМ народу разжЁвывать, то что и так понятно====ОЧКИ ---это ещё не признак интеллекта!!!
3