Тарпищев для Baltkom: у Остапенко - отличная психологическая подготовка (6)

фото

Эксклюзив | 11 июня 2017 года, 16:00

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что латвийская теннисистка Алена Остапенко, которая стала победителем турнила "Ролан Гаррос", в финале показала отличную психологическую подготовку. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom.

"Во-первых, хочу поздравить всех любителей тенниса и спорта в Латвии. Победа действительно заслуженная! Никто, конечно, перед началом турнира не ждал такого выдающегося результата в этом году от Алены, потому что молодежь формируется довольно медленно в плане обретения надежности в игре. Это характерно при формировании психики. Алена же показала характер, она не дала поблажки сопернице и себе и не изменила своей тактике, не усомнилась в ней. Она не уходила от своей тактики даже несмотря на ошибки, играла по хорошему нагло и агрессивно, пыталась давить и атаковать. И это привело к такому выдающемуся результату", - сказал Тарпищев в интервью радиостанции Baltkom.

Остапенко, представляющая на турнире Латвию и не имевшая посева, в финале "Ролан Гаррос" в субботу обыграла третью ракетку турнира румынку Симону Халеп — 4:6, 6:4, 6:3. Для латвийки, которой 8 июня исполнилось 20 лет, эта победа стала первой в одиночном разряде не только на турнирах Большого шлема, но и на турнирах WTA.

Комментарии 6
а один малорослый 4 месяца назад
латыш , камни передвигал в США , скоро 75 лет и никто не понимает как он это сделал , маленькая у нас страна , но и у нас есть люди , которые могут , Алена просто молодец , порвала теннисный мир и его рейтинги
Рижанин4 месяца назад
Один из ваших слушателей сказал, что результат Лусиса превзойдут через 50 лет
Результат Яниса Лусиса не будет повторён никогда, потому что этот феноменальный атлет бросал копьё так далеко, что это стало представлять опасность для зрителей.
После этого было внесено требование чтобы копья были ограничены технически в их возможности лететь так далеко
barakuda4 месяца назад
Rezultat Lusisa 93.80
Pobit Zeliznij 102.14