Победительница "Ролан Гаррос" Алена Остапенко прилетела в Ригу (18)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2017 года, 23:44

Латвийская теннисистка Алена Остапенко, ставшая победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису, вечером 12 июня прилетела в Ригу. В Рижском аэропорту ее встретили друзья, болельщики, а также многочисленные журналисты, передает корреспондент Mixnews.

Самолет с Аленой и ее мамой, тренером Еленой Яковлевой приземлился в VIP-терминале Рижского аэропорта в 22:15. Алена спустилась по трапу самолета с победным кубком в руках и раздала автографы допущенным к трапу юным теннисистам.

фото

фото

У входа в терминал было организовано торжественное мероприятие, которое вел латвийский ведущий и комментатор Арманд Симсонс. Слова благодарности, а также памятные подарки Остапенко преподнесли генеральный секретарь Латвийского теннисного союза Карлис Лейниекс, представители аэропорта и музыканты группы Carnival Youth.

фото

фото

В своей приветственной речь Алена рассказала, что ощущала поддержку соотечественников, а также призналась, что перед каждым матчем слушала одну и ту же песню русского исполнителя, не уточнив, кого именно.

Остапенко рассказала, что после победы бренд Louis Vuitton преподнес ей в подарок платье, которое она намерена надеть на следующем турнире "Большого шлема" - Уимблдоне.

фото

фото

Елена Яковлева рассказала, что во время финального матча против румынки Симоны Халеп Алена попросила ее покинуть трибуны.

"После первого сета Алена показала мне знак - можешь выходить, я вышла в уборную. Посмотрела на большой экран - счет 0:3. Думаю - что поделать, это финал, пойду и просто посмотрю игру. А когда вернулась, Алена это увидела, обрадовалась и сразу собралась", - рассказала Елена.

фото

фото

Затем Алена спустилась к встречавшим ее у входа в терминал, раздала автографы, сфотографировалась со всеми желающими и приняла в подарок цветы.

фото

фото

Как Остапенко, так и ее мама отказались отвечать на вопросы журналистов, указав, что 13 июня будет проведена официальная пресс-конференция. Однако на вопрос корреспондента Mixnews, чем Алена намерена заниматься в Риге, та ответила - отдыхать.

фото

фото

10 июня Остапенко обыграла в финале "Ролан Гаррос" румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Остапенко стала первой представительницей Латвии, одержавшей победу в турнире "Большого шлема". Благодаря этой победе рижанка поднялась в рейтинге WTA с 47-й на 12-ю позицию.

фото

Остапенко стала самой юной победительницей турниров Большого шлема с 2006 года, когда 19-летняя Мария Шарапова выиграла US Open.

Кроме того, Остапенко является первой несеяной чемпионкой "Ролан Гаррос" в женском одиночном разряде за всю историю Открытой эры, начавшейся в 1968 году.

С победой на "Ролан Гаррос" Остапенко поздравили первые лица страны и рядовые любители тенниса.

Комментарии 18
Патриот 4 месяца назад
Умничка!!! Вот только сейчас всякое дерьмо к ней начнёт прилипать и пиариться которое ни когда и ни чем ей не помогало. Латышский менталитет.
3
Mr.X4 месяца назад
Как радостно титульная нация ознаменовала приезд НЕГРАЖДАНИНА....Просто умилиться хочется
1
Alex4 месяца назад
Вот бы ещё узнать язык общения юной чемпионки с местным "бомондом" ,как то в статье не прозвучало...
2