Участница митинга в Москве: ОМОН утаскивал женщин, людей били по голове (137)

фото

Эксклюзив | 12 июня 2017 года, 19:32

В ходе несанкционированного митинга российской оппозиции на Тверской улице в Москве сотрудники ОМОНа использовали против участников мероприятия жесткую силу. Об этом радио Baltkom рассказала очевидец и участница протестной акции Алена Попова.

"На моих глазах задерживали молодежь, утаскивали женщин, на моих глазах со всей дури ударили молодого человека по голове без всякой причины, он повис на руках у людей, удар в голову был очень сильным, не знаю, жив он или мертв. Появилось где-то 20 омоновцев и они его утащили", - рассказала Попова.

По ее словам, ОМОН также использовал газ.

"Люди стояли, появился омоновец, он вбежал в толпу и оттуда резко запахло газом. Дышать было невозможно. У меня до сих пор дерет горло. Потом они выбежали и стали надевать противогазы", - сказала Попова.

Антикоррупционные "гуляния" на Тверской стартовали около 14 часов и проходили мирно, полиция держалась преимущественно в стороне. Однако вскоре на улице появились активисты, выкрикивающие оппозиционные лозунги. У некоторых в руках были плакаты. К месту событий подтянулся ОМОН, который перекрыл проход на Тверскую улицу, из-за чего на Пушкинской площади образовалась давка. По некоторым данным, в ходе акции в Москве было задержано более 400 человек. Акции протеста прошли и в других городах России.

Комментарии 137
Eliza 2 месяца назад
Ах, эта либерастня лживая, тьфу на них, уроды, за тридцать сребренников готовы продать и предать, не только Родину - Россию, но и мать родную предадут за зеленую бумажку Сороса.
22
Satīrs2 месяца назад
Рига. 16 марта 2017 года. По главной улице города чеканят шаг SSовцы. С орденами и флагами. Из толпы прозвучало - позор! И доблестная латвийская полиция проявила всю свою мощь при задержании злостного возмутителя спокойствия, покусившегося на государственный строй и святую демократию. Какова теперь его судьба?
10
доктор БляБолит2 месяца назад
Гейне говорил: "Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам общества, нравственности и любви к отечеству”
10