Советский теннисист рассказал о двух решающих моментах в финале "Ролан Гаррос" (2)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2017 года, 19:36

В финальном матче Открытого чемпионата Франции по теннису этого года было два переломных момента, благодаря которым латвийской теннисистке Алене Остапенко удалось перехватить инициативу и в итоге победить. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал почетный мастер спорта по теннису, бывший старший тренер сборной Латвии и генсекретарь Латвийской теннисной федерации Нугзар Мдзинаришвили.

"В игре было два момента, которые перевернули все. Во-первых, когда ты выигрываешь, надо быть до конца собранным и наглым, чего не сделала Халеп. Выигрывая в сете 3:0, имея "больше", Халеп могла повести 4:0. После удара Алены судья сказал "аут". Все, 4:0. Но Халеп показала, что мяч верный. Это называется фейр-плей. Значит, она была настолько уверена в том, что все будет хорошо, что отдала очко Алене, а Алена начала забивать. Это первый момент, а второй - тот случайный мяч, который при счете 3:3 попал в трос и перелетел на сторону Халеп, и та не сумела его взять. Это переломный психологический момент, который просто убивает, собраться после этого очень сложно", - сказал Мдзинаришвили.

10 июня Алена Остапенко обыграла в финале "Ролан Гаррос" румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Остапенко стала первой представительницей Латвии, одержавшей победу в турнире "Большого шлема". 12 июня, Алена вместе с мамой и тренером Еленой Яковлевой прилетели в Ригу.

Комментарии 2
Аркадий Лапшин4 месяца назад
К сожалению, мэтр тенниса допустил непростительные неточности в изложении некоторых ранних событий. Так он перепутал времена, говоря о вкладе бывших руководителей в развитие спортбазы тенниса, в частности, ныне Олимпийского теннисного центра в Лилелупе. Таковыми он назвал Ярослава Калагурского, прежнего предисполкома Совета НД Юрмалы и Бориса Граппа, председателя спорткомитета города. На самом деле эти участливые персоны создали примечательный Спортцентр в Яундубулты и это было где-то в 1980-ом году. А вот строительство Теннисного Спортцентра в Лиелупе - целиком заслуга Председателя Спорткомитета ЛССР того времени Дауманта Знатнайя, а само строительство велось финской компанией при непосредственном участии Юрмальского исполкома, которыйтогда возглавлял именно Я. Тем, кто не верит тому, советую раскопать фундамент правого угла здания и вынуть капсулу с посланием потомкам, которую подписали Знатнайс, Лапшин иАльфоед Рубикс, бывший в ту пору Президентом Федерации тенниса ЛССР. Вот так-то есть на самом деле. А мэтр тенниса немножко попутал времена и события.
Al Kon4 месяца назад
Привет Аркаша!