Очевидец пожара в Лондоне: в воздухе по-прежнему стоит запах гари (1)

фото

Эксклюзив | 14 июня 2017 года, 23:09

Несмотря на то, что пожарным удалось взять под контроль ситуацию с сильнейших пожаром в многоэтажном жилом доме на западе Лондона, в воздухе вокруг места происшествия по-прежнему ощущается запах гари. Об этом Mixnews рассказала очевидец трагических событий Каролина, предоставившая также фотографии с места происшествия.

"До сих пор пахнет гарью и хотя улицы подмели, на газоне у рядом стоящих домов видны куски гари на траве. Дом еще дымится, и кое-где виден огонь. Огромное количество людей откликнулось и все еще несут одежду, памперсы, одеяла, еду и прочее. Детский игровой центр, спортивный центр и церковь расположенные рядом принимают пожертвования и помощь. Люди несут и ставят ящики питьевой водой в бутылках. Близлежащие дома ранее были эвакуированы, но жильцам разрешено было вернуться пару часов назад", - рассказала Каролина.

фото

фото

фото

Ранее сообщалось, что число жертв пожара в жилом доме в Лондоне увеличилось до 12 человек.

фото

фото

Огонь охватил почти все здание, на некоторых этажах к вечеру он так и не был потушен. Причина возникновения пожара еще не установлена.

К борьбе с огнем были привлечены 40 пожарных расчетов и более 200 пожарных. Первые бригады прибыли к Гренфелл-тауэр в течение шести минут после поступления первого звонка о пожаре.

фото

фото

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как "чрезвычайное происшествие". Глава Лондонской пожарной службы Дэни Коттон назвала масштаб пожара беспрецедентным.

Комментарии 1
^^4 месяца назад
Руку Путина с хакерами не обнаружили? А то как-то ненатурально все.
1