Соцсети: в каком шкафу прятался Расначс до объявления "войны экономическим преступникам" (3)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2017 года, 14:45

Громкие задержания администраторов неплатежеспособного Trasta komercbanka - это лишь следствие отсутствия контроля над ситуацией в процессах неплатежеспособности, так считает латвийский журналист Иво Киршбалтс. Таким образом он отреагировал на заявление министра юстиции Дзинтарса Расначса об объявлении "войны" экономическим и финансовым преступлениям.

"Расначс вышел из шкафа и объявил войну администраторам неплатежеспособности. Интересно, где он был, когда ситуация развивалась годами", - вопрошает журналист в социальной сети Twitter.

Другой пользователь соцсети указал, что в данном случае ответ кроется в вопросе, только надо уточнить в каком шкафу прятался Расначс - в платяном, холодильном или электрораспределительном".

Как сообщалось, на прошлой неделе были задержаны администраторы процесса неплатежеспособности Наурис Дуревскис, Марис Спрудс и Илмар Крумс, а также финансист Йорен Райтумс.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями начало два отдельных уголовных процесса. В одном фигурирует Спрудс вместе с администратором ликвидируемого Trasta komercbanka Крумсом и Райтумсом.

Спрудсу и Крумсу инкриминируются вымогательство и легализация средств, полученных незаконным путем, а Райтумсу - соучастие в этих преступлениях. Во втором деле фигурирует Дуревскис, но об инкриминируемых ему преступлениях пока ничего не известно.

Напомним, латвийские пользователи Twitter ранее активно комментировали информацию о том, что министр юстиции Дзинтарс Расначс, переезжая на новую квартиру, на микроавтобусе Минюста "в срочном порядке" в обеденный перерыв перевез свой шкаф. С тех пор по интернету гуляют шутки о "шкафе Расначса".

Комментарии 3
Михаил Месиер4 месяца назад
бедняШка!----взгляд овцы перед закланием----не ссы! посадят с такими же, как и ТЫ----вот только тюрьму новую достроят и можешь запасаться сухарями
шустрый4 месяца назад
Администраторы,это плоть от плоти тубзиков,их чёрная касса.Помнится один министр решил подвинуть администраторов,так подвинули его....на вылет.Был такой Борданс.
Sergey Shtalberg4 месяца назад
чем ближе к выборам тем больше расначсов будет появляться!.....тут ведь что главное-электорат подготовить!