Триумф Остапенко сподвиг Центр госязыка внести имя Алена в латвийский календарь (77)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2017 года, 12:19

Центр госязыка планирует пополнить список отмечаемых дней имени в Латвии именем Алена. Об этом сообщил Центр госязыка после соответствующего запроса депутата Вейко Сполитиса, который он отправил сразу после победы Алены Остапенко на Открытом чемпионате Франции.

фото

"Заседание по этому вопросу состоится в 2018 году. В расширенном списке именин "Алена" отмечается 18 августа", - сообщает Центр госязыка в Twitter.

Как сообщалось, Алена Остапенко в субботу выиграла финал одного из турниров Большого шлема, обыграв в финале открытого чемпионата Франции румынку Симону Халеп. Это первая победа такого уровня в истории латвийского тенниса.

За победу в турнире Остапенко получит 2 млн евро.

В свою очередь латвийское государство выплатит спортсменке премию в размере 28 458 евро. Премию получит также тренер и мама Алены Елена Яковлева. Ей планируется выплатить 14 229 евро. В целом на выплату обеих премий из средств на непредвиденные расходы потребуется 42 687 евро, включая налоги.

В свою очередь глава Министерства образования Латвии Карлис Шадурскис вообще считает, что Остапенко заслужила орден Трех звезд. "Надеюсь, что Латвийский теннисный союз обратится в орденский капитул", - сказал министр.

Напомним, после возвращения в Латвию радио Baltkom и MixTV удалось пообщаться с Аленой Остапенко после официальной пресс-конференции.

Комментарии 77
Elena Senkova4 месяца назад
Не может быть !!! ... надеюсь под этой эйфорией и про Елен не забудут - она же Елена по паспорту, которых в Латвии более чем 22000 и наконец-то внесут в свой привилегированный календарик :)))
3
Именно лицемеры.4 месяца назад
Сначала оскорбили обозвав вошью,
а затем хором начали петь дифирамбы(несомненно заслуженные,
Алёна молодец во всех отношениях.),поняв,что можно поиграть в
демократию-попиариться за чужой счёт.
Ведь гордиться то в стране успеха особо нечем,одно тотальное
воровство.
1
НАРОД!4 месяца назад
Не прошло и 20 лет с момента, как девушку родители не смогли назвать Алёной... именем, несуществующим в Латвии.
1