Политолог: теперь будем платить за медицину из двух карманов (8)

фото

Эксклюзив | 15 июня 2017 года, 17:04

Правительство хочет навязать обществу новые платежи для финансирования здравоохранения, но не предоставляет отчета, на что эти деньги будут потрачены, заявил в интервью радио Baltkom политолог Филипп Раевский. По его словам, людям необходимо объяснить, что изменится после повышения соцналога.

"Все время идут разговоры о том, что надо какие-то деньги вложить в здравоохранение. Но нет никакого ответа, куда эти деньги пойдут, и нет ответа каким образом ситуация улучшится с 1-го января - чего люди будут получать больше, что станет лучше, что будет качественнее? Сейчас лечение уже превратилось, практически, в платное мероприятие, это всех будоражит. И в этой ситуации деньги берутся опять из карманов общества, и насколько я понимаю из риторики политиков - ничего меняться не будет. То есть будем продолжать финансировать здравоохранение, но теперь и из другого своего кармана", - сказал Филипп Раевский.

Напомним, как писал Mixnews, партнеры по правящей коалиции пришли к соглашению о повышении социальных взносов. Повысить социальные взносы планируется, чтобы увеличить финансирование здравоохранения. Предполагается, что они будут повышены солидарно - на 0,5 процентных пункта для работодателей и на 0,5 процентных пункта для наемных работников. Для неплательщиков налогов может быть установлен специальный платеж.

Комментарии 8
Михаил Месиер4 месяца назад
срана невыученных уроков-----ВСЁ пихается в общий бюджет, а потом каждый министр берёт оттуда сколько унесёт----поэтому и получается такая хрень -----пенсионный фонд идёт на дороги, дорожный налог идёт на оборону, повышали акциз на сигареты и алкоголь ,который должен был бы пойти на медицину, пошёл на оплату премий чиновников-----круг замкнулся-----денег не хватает----чиновники чешут репу----народ безмолвствует----конец первой части Марлезонского балета----АНТРАКТ
вот такое мнение.4 месяца назад
Ничего не изменится. 27 лет ушли в задницу.И это там будет.
Только дороже станет и всего то.
Taisija Surenana4 месяца назад
все на закупку американской военной техники