Пабрикс приветствует введенные санкции США в отношении "Северного потока" (46)

фото

Эксклюзив | 16 июня 2017 года, 19:07

Ужесточив санкции в отношении России, власти США ограничили реализацию проекта "Северный поток 2", от участия в котором Латвия отказалась, указывает евродепутат от Латвии Артис Пабрикс. Своим мнением он поделился в сети микроблогов Twitter.

Впрочем, стоит отметить, что проект "Северный поток" все-таки успел получить финансирование до введения санкций, но господин Пабрикс мог этого не знать.

"Сенат США принял новые санкции против России, в том числе в энергетическом секторе. Многим в Европе, в том числе участникам проекта Nord Stream 2 (Северного потока 2) это не нравится, но эти деньги - пахнут", - написал политик в Twitter.

Сенат США в среду одобрил поправку, предусматривающую ужесточение санкций в отношении России. В новом документе речь идет об ограничительных мерах для энергетического сектора.

В то же время, как сообщают информагентства, новые санкции США относительно участия в финансировании российских газопроводов не помешали привлечь деньги на строительство "Северного потока-2".

Финансирование предоставили пять европейских партнеров "Газпрома" до введения санкций.

Как сообщает РБК , буквально за две недели до появления законопроекта о новых санкциях партнёры по проекту "Северный поток 2" подписали соглашение о дефицитном финансировании стройки, на тот случай, если не хватит проектного финансирования. Сделка была заключена 2 июня - на полях Петербургского международного экономического форума.

Проектом "Северный поток 2" предусмотрено строительство через Балтийское море еще двух ниток газопровода мощностью 55 млрд куб м. Проект должен был почти полностью копировать - и технически, и корпоративно - уже работающий "Северный поток".

Однако совместное предприятие с иностранными партнерами создать не удалось, так как вхождение в состав акционеров проектной компании Nord Stream 2 AG иностранных партнеров было заблокировано польскими властями. Кроме того, власти Латвии отказались реализовать часть проекта на своей территории, за что предлагались миллионы евро.

Комментарии 46
Михаил6 месяцев назад
А ему хватает денег которые мы все ему платит. А потом уедет в Швейцарию жить, как Репше, или к хозяевам в Америку :-)
-ЭТО ЧТО ЗА ЧМО НА ФОТО6 месяцев назад
СГИНЬ ИУДА
1
Olga Nykrem6 месяцев назад
Американцы на Европу санкции ввели, а эти ведутся