Паулс: Остапенко молодец, но кто вспомнит о лучшем в мире латвийском хоре? (30)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2017 года, 15:35

Латвийская теннисистка Алена Остапенко заслужила крупную денежную премию, которую ей пообещало выплатить государство. Такое мнение в беседе с корреспондентом радио Baltkom высказал маэстро Раймонд Паулс. Однако, по его словам, в стране есть множество деятелей культуры, на которых власть и СМИ не обращают должного внимания. Например, латвийский хор, который признан лучшим в мире.

«Конечно, она молодец, дай бог ей успехов. Но я, например, вспоминаю наш хор – лучший хор мира. Я не слышал, чтобы его кто-то встречал или дал ему какую-то премию. Лучший хор мира! Они ездят на автобусах подешевле, спят в этих автобусах. Об этом никто ничего не говорит. Конечно, Шарапова, например, она миллионер. На одной рекламе она зарабатывает бешеные деньги», - сказал Паулс.

10 июня Алена Остапенко обыграла в финале "Ролан Гаррос" румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. Остапенко стала первой представительницей Латвии, одержавшей победу в турнире "Большого шлема". За победу государство планирует выплатить Остапенко премию в размере 28,5 тысяч евро.

Комментарии 30
Vladi De4 месяца назад
латыши пели и танцевали когда был СССР... были субсидии, зарплаты и зеленый свет ... а вот в ЕС хор никому не нужен ... надо к этому привыкать
Андрей4 месяца назад
Уважаемый наш Раймонд ну вы то хоть понимаете,что здесь все зависит от ситуации.Если вдруг западные слушатели вдруг обратят внимание на латвийский хор и скажут:"Браво,они из Латвии"!Длинные языки местных ..ополизов уже будут на своих привычных местах.
1
Andrey Petroff4 месяца назад
Раймонд последний настоящий патриот страны
1