Эксперт: несогласованное использование дрона - нарушение закона (9)

фото

Эксклюзив | 17 июня 2017 года, 20:41

Если владелец частной собственности не дал согласия на использование дрона на своей территории, то его применение там считается нарушением. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал военный эксперт, бывший начальник Госполиции Валдис Воинс.

«Ограничения в использовании дронов довольно четко прописаны в правилах Кабинета министров. И действительно, залетать на частную территорию нельзя, есть ограничения на съемку, в частности, каких-то мероприятий, с которыми вы не согласовали использование дрона. Интересные дискуссии проходят о больших фестивалях – кто-то может туда залететь и потом выложить видео в интернет. Закон распространяется и на жилые застройки в городе, без согласования – никаких дронов», - сказал Воинс.

Он добавил, что единственный способ наказать нарушителя с дроном - это вызвать представителей полиции, чтобы они обнаружили оператора, однако, по его словам, оперативно сделать это довольно трудно.

Комментарии 9
s522 месяца назад
Если владелец частной собственности не дал согласия на использование дрона на своей территории, то его применение там считается нарушением.
======================================================
А солдаты НАТО на частой собственности без согласования находиться могут ???
Псковская дивизия.2 месяца назад
А может владелец земли прогнать недобитков которые играют в войнушку на его земле?
1
Андрей2 месяца назад
А сбивать дроны над своей территорией можно?