Twitter возмущен "российско-имперским" названием Усть-Двинск (55)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2017 года, 16:03

Пользователи латвийского сегмента социальной сети Twitter высказывают свое возмущение тем, что на портале рижского самоуправления опубликована информация о пляже в Вакарбулли, где район расположения упоминается как Усть-Двинск, как это место называлось во времена Российской империи.

Пользователи тиражируют скриншот с портала Riga.lv, где написан следующий текст: "Пляж в Вакарбулли – это прибрежная зона за болдерайским мостом Даугавгривас (в Усть-Двинске). ("Vakarbuļļu pludmale - tā ir piekrastes zona aiz Bolderāja Daugavgrīvas salā (Ustdvinskā).")

фото

Пользователи Twitter стали выражать по этому поводу удивление, почему на официальном портале Риги у латышских названий указываются какие-то другие названия.

Член национального объединения и объединения "Apeirons" Байба Бицена иронизирует, что она "не удивится, если за границами Плявниеки когда-нибудь появятся Лужники".

А один комментарий запросил у Центра госязыка информацию по поводу соответствия такой публикации нормам закона о госязыке.

Усть-Двинск – это название крепости Даугавгривас во времена Российской империи – крепость так называлась с 1893 года вплоть до 1917 года, и в годы первой независимости Латвии она получила нынешнее название.

Фото travel.livejournal.com

Комментарии 55
Че5 месяцев назад
И чё? Других забот нет? Если по другому назвать что-то изменится? Станет лучше жить? Поколение овощей из соцсетей.
3
Русский гражданин латвии5 месяцев назад
Психика латышских оккупантов не может вынести реальности,что они живут на чужой земле.
5
Eliza 5 месяцев назад
"Пользователи Twitter стали выражать по этому поводу удивление, почему на официальном портале Риги у латышских названий указываются какие-то другие названия." - Не "какие то другие", а те что ИМЕЮТ ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ПРАВО БЫТЬ, а вот то, что там какие то латышские названия... это надобно призадуматься, при чем здесь вообще этот язык, язык холуев, которым в РИГУ было ЗАПРЕЩЕНО входить... Шведский, немецкий,польский, РУССКИЙ - язык хозяев, а вы кто такие на этой земле ??? http://www.russkije.lv/ru/lib/read/daugavgriva-fortress.html - Даугавгривская (Усть-Двинская) крепость
3