Мэр Юрмалы не исключила, что причиной ЧП в Слоке мог быть поджог (21)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2017 года, 21:52

Причиной крупного пожара в Слоке может быть злонамеренный поджог, так как сама свалка занимается нелегальной деятельностью, этого в ходе программы Baltkom-online не исключила мэр Юрмалы Рита Спроге.

По словам юрмальского градоначальника, она созвала оперативное совещание, в ходе которого будет решен вопрос об эвакуации местного населения.

"Мне поступила информация о ЧП сразу после обеда. Я сама находилась в этот момент в Юрмале, тут же созвала комиссию по гражданской обороне и защите. В 22.00 заседаем у меня, у нас есть план действий", - сказала Спроге.

По словам мэра Юрмалы, погасить быстро такой пожар не удастся.

"Если ветер изменится и дым будет валить в сторону мест проживания, мы будем думать об эвакуации жителей близлежащих районов. Для этого у нас есть транспорт, еда, школы, где разместить людей, живущих поблизости", - сказала градоначальник.

"Пока данных о пострадавших нет. Понадобится по крайней мере два дня пока все не будет потушено", - рассказала Спроге.

Мэр Юрмалы указала, что владелец данной свалки фактически занимается нелегальным бизнесом. Юрмальская дума ведет с ним судебную тяжбу. Не исключено, что это мог быть поджог.

"Это частный участок, с апреля месяца мы переписываемся с владельцем фирмы, который предоставил право нескольким фирмочкам держать отходы пластмассы. Мы передали этот вопрос в ведение Департамента охраны окружающей среды. Эти фирмы должны были получить разрешения на такую деятельность. Но они подали в суд и фактически сейчас там действует нелегальная свалка пластмассовых отходов. Возможно, это и умышленный поджог. Но все выяснится в ходе следствия", - сказала Рита Спроге.

Как сообщалось, в воскресенье, в Слоке возник пожар повышенной опасности на юрмальской станции перегрузки и сортировки отходов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Шабоха.

По ее словам, в 15.50 ГПСС получила вызов от очевидцев, которые сообщали, что на Вентспилсском шоссе видны огромные клубы черного дыма. Когда пожарные прибыли на место происшествия, выяснилось, что горят отходы - по словам очевидцев, это прессованная пластмасса.

Комментарии 21
Marina Aleksejeva4 месяца назад
Потрясающая система. Главное - судиться годами.
1
Рука Москвы , однозначно !
4
Leonardo Gromov4 месяца назад
Знают и решить не могут.ну вот,теперь разгребайте