Журналистка о Трукснисе и Лембергсе: все равно, что сидеть с вонючим бомжем (48)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2017 года, 19:35

Переизбрание Гатиса Труксниса и Айвара Лембергса на должности мэров Юрмалы и Вентспилса критикуют многие пользователи соцсетей. Известная своими неоднозначными высказываниями латвийская журналистка Байба Страутмане тоже высказалась по этому поводу.

"Голосовать за Труксниса, пригласить на интервью Лембергса - это, по моему, то же самое, что специально найти в трамвае самого вонючего бомжа и сесть рядом с ним", - написала журналистка. В свою очередь комментаторы ответили, что это слишком унизительное сравнение для бомжа.

Как сообщалось, накануне мэром Юрмалы был избран представитель СЗК Гатис Трукснис. А Вентспилсская городская дума переизбрала председателем самоуправления Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу").

Ранее журналистка Байба Страутмане попала под шквал критики за публикацию в социальной сети Twitter по поводу жертв катастрофы российского пассажирского самолета в Египте. В частности, недоумение многих пользователей повлек вопрос Страутмане о том, вызывает ли гибель 224 россиян те же чувства, что и другие авиакатастрофы.

«Не знаю, мне одной кажется, что в отличие от других авиакатастроф, гибель 224 россиян не вызывает ту же бурю эмоций? И это только вопрос!», — написала тогда Страутмане.

Возмутил твит Страутмане многих, многие призвали к человечности. Впрочем, сама журналистка в ответ на упреки пояснила, что покоробивший многих вопрос у нее возник после прочтения собственной новостной ленты в день катастрофы и был неверно интерпретирован.

Комментарии 48
Andrejs Ekerts4 месяца назад
Я удивляюсь нашим журналистам, историкам и всякого рода аналитикам. Культура ниже нуля, хамство лезет наружу. Хотя политики дают им яркий пример хамства.
3
Сергей4 месяца назад
И это журналистка? По моему мнению дебилка без мозгов, Между прочим их народ выбирал этих городов
7
Aleksej Paramonov4 месяца назад
Так сходи в сейм вот там вонь
3