Патриот: предоставить гражданство с рождения, значит подарить Латвию Кремлю! (124)

фото

Эксклюзив | 24 июня 2017 года, 12:00

Говорить о предоставлении латвийского гражданства детям неграждан при нынешней геополитической ситуации, является предательством Латвии, так считает юрист и представитель общества "Демократические патриоты" Иева Бранте.

"Говорить о дарении гражданства детям неграждан пока в Латвии существуют русские школы с пропагандой Кремля - означает подарить Латвию Кремлю", - написала Бранте.

Многие пользователи соцсети с Бранте согласились, указывая, что может быть это и есть цель продвижения идеи "гражданства с рождения", а кто-то и нет.

"Иева, нет. Дети это только дети. Плохая школа сделает враждебным как гражданина, так и негражданина. Спустя 25 лет со дня восстановления независимости, в Латвии не могут рождаться дети бывшего СССР", - написала административный руководитель проекта Re:Baltica Санита Емберга.

В свою очередь другой пользователь соцсети написал, что именно после публикации таких мнений, становится страшно за свою страну. "Именно, читая такие предложения "настоящих латышей" становится страшно за страну. Что дальше - запретить выпускникам таких школ проходить натурализацию???"

Напомним, гражданская активистка Иева Бранте не раз выступала с различными инициативами. Так, например, она инициировала судебный спор за запрещение проведения дискотеки "Новой волны" на набережной 11-го Ноября в Риге. Она инициировала акцию против вечера российского композитора Игоря Крутого в Национальной опере. Также госпожа Бранте подала заявление в KNAB и в Генпрокуратуру, чтобы они рассмотрели действия председателя Рижской думы Нила Ушакова по части "билетной реформы". Активистка также участвовала на митингах "против агрессии России на Украине".

фото

Как сообщалось, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.

Все новорожденные, в том числе дети неграждан, должны автоматически получать гражданство Латвии – такой законопроект, несмотря на все возражения, продолжает продвигать Канцелярия президента.

Комментарии 124
А чё2 месяца назад
В дурке места закончились?
Этой даме, там самое место.
2
В данном случае2 месяца назад
Слово 'патриот' надо в кавычки брать - патриотизмом, в её действиях и не пахнет.
2
Михаил Месиер2 месяца назад
срана не пуганных дебилов!----отвергая другие нации латыши загоняют себя в угол -----по всей видимости ОНИ отстали не только в развитии, но и ошиблись эпохою---ХIХ век уже прошёл, а латыши до сих пор ТАМА!!!