Депутат Рижской думы: мы пришли работать, а не кидать друг в друга гранаты (8)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2017 года, 13:39

В Рижской думе теперь все будет по другому, даже для партий, которые работают там уже восемь лет заявил в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom депутат Рижской думы, член правления Новой консервативной партии Юрис Юрашс.

Он отметил, что заседание было напряженным и дало понять, что теперь все будет иначе.

"Заседание в Рижской думе было напряженным и продлилось до утра, так как решался серьезный вопрос - о том, кто станет мэром Риги. По окончанию заседания, стало понятно, что отныне все будет по-другому. Партии, которые полновластно работали в думе предыдущие восемь лет, теперь должны будут считаться с остальными партиями", - заявил Юрашс.

Депутат прокомментировал, насколько вопросы, заданные Ушакову во время заседания, были уместны и относились к работе Рижской думы.

"Мы спрашивали о том, в какую сторону будет двигаться дума, какие ценности для депутата и для мэра являются приоритетными. Ведь хозяйственные проблемы - это не все, чем живет город. Так что я считаю, что абсолютно все вопросы были заданы по существу", - отметил политик.

Также он рассказал о своем сотрудничестве и тактике работы с "Согласием".

"Мы в думу пришли не для того, чтобы друг с другом воевать, а для того, чтобы работать. Но нас особо никто не ждал. Господин Ушаков и господин Америкс говорят о том, что мы все вместе будем дружно работать, но в реальности дела обстоят иначе. Видно, что абсолютно игнорируется мнение оппозиционных партий. Так что слова от действий очень отличаются. Но мы хотим работать, а не кидать друг в друга гранаты", - сказал Юрашс.

Напомним, процесс выборов мэра 22 июня был самым долгим в истории думы. Заседание началось в 9 часов, таким образом процесс избрания мэра в целом занял более девяти часов, в том числе около пяти часов кандидаты отвечали на вопросы депутатов.

Комментарии 8
рижанин5 месяцев назад
какие ценности для депутата и для мэра являются приоритетными. Ведь хозяйственные проблемы - это не все, чем живет город.
Видно, что абсолютно игнорируется мнение оппозиционных партий.
-------------------------------------
Не соглашусь.Мнение партий и заявление было таким.что они ни при каких обстоятельствах не будут работать вместе с объединением Согласие-ЧСР.Их услышали и сделали выводы.Но тех,кто передумает,ждут с предложениями.
Какое ещё было мнение высказано на первом заседании ? Предложение объединению победивших в Риги отдать пост мэра города тем,кто по отдельности максимум набрал 30% от голосов победителей? Это абсурд,о котором и говорить не интересно.
Далее,управление городом,это именно хозяйственная часть,оставьте свою политику депутатам сейма.Риге нужен хозяин,а не политикан.И вопросы про Путина в РД,это вверх глупости новоизбранных депутатов.Рижане желают жить качественно и богато,а не думать как кому насолить или что там у соседей.Для этого есть Министерство иностранных дел.
1
bobiks5 месяцев назад
вот эти персоналии как раз и пришли гадить. Каждый день вспоминать СССР, Путина, руку Москвы, ногу США и т.п. Ценности? что за тупой вопрос? Ценности храните в сейфе
1
Рижанин5 месяцев назад
удивительно, но в этот раз вы абсолютно правы :)
3