Выборы могут сделать обязательными (8)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2017 года, 14:33

На муниципальных выборах явка избирателей была невысокой, поэтому, если выборы президента страны станут всенародными, то голосование лучше сделать принудительным. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член парламентской юридической комиссии, член рабочей группы Сейма Гунтис Калниньш.

Проблема в том, что наш избиратель неактивный. И может случиться так, что на выборах президента явка тоже будет низкой, считает депутат. И тогда цель «всенародно избранный президент» не будет достигнута. «Может быть, нужны изменеия в законодательстве, чтобы сделать все выборы обязательными – и парламента, и самоуправлений, и президента», – заявил Калниньш в интервью.

Напоминаем, что 22 июня президент Латвии Раймонд Вейонис призвал парламент утвердить всенародные выборы президента в 2019 году.

Комментарии 8
Liv1 месяц назад
За кого голосовать?За предателей?разваливших страну?Разграбили и вопят о российской угрозе!Меня РОССИЯ не пугает а солнечный день тратить на выборы?Да ну их в унитаз...
1
Alex1 месяц назад
Неграждане будут согласны!Неголосущих граждан надо наказывать за саботаж важного действа, евриков на 100!Хорошая моральная компенсация и прибыль в бюджет .
123451 месяц назад
Ваш избиратель явно неадекватный, выбирая таких дятлов!