Во время забастовки врачи будут лечить только острых пациентов (22)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2017 года, 09:51

Во время забастовки врачей пациентам будет оказываться помощь в критических случаях. Об этом сообщила в эфире радио Baltkom руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Она подчеркнула, что в случаях, когда существует угроза жизни пациента, врачи будут оказывать помощь.

В течение этой недели появятся данные о том, сколько врачей будут участвовать в забастовке с 3 июля.

"Увы, нам удалось договориться только по одному вопросу из пяти. Речь идет об увеличении зарплат медсестрам. Соглашение с Минздравом не достигнуто, так как его предложение было таким же, как и раньше, и никаких шагов навстречу сделано не было. Нам, семейным врачам, предлагают маленькую доплату по сравнению с остальными врачами. Почему? Мы остаемся каждый на своих позициях, поэтому переговоров больше не будет, и 3 июля в 12.00 в Латвии начнется забастовка семейных врачей", - сказала Вейде.

Как сообщалось, на состоявшихся переговорах Министерства здравоохранения и ЛАСВ не было достигнуто соглашение о требованиях врачей, поэтому 3 июля они начнут забастовку.

Забастовка будет бессрочной и продлится до тех пор, пока с правительством не удастся договориться по выдвинутым семейными врачами требованиям.

Комментарии 22
размышления5 месяцев назад
Минздрав должен лишить на время забастовки финансирование тех врачей,кто участвует в забастовке .
Понимаю ли я акцию? По человечески да.Но не поддерживаю,так как они хотят выбить средства только для себя.Когда голосовали на референдуме за достойные пенсии,народ кинул пенсионеров ,не придя на референдум(не хватило голосов участников). Когда выступали с требованиями учителя,врачам было по барабану на их проблемы,вместо того что бы поддержать.Каждый тянет одеяло на свою сторону...Не может быть счастье у одной профессии,а нищета у остальных.Если бастовать ,то всем вместе.
Забастовка из-за которой может пострадать здоровье невиновных в этом простых людей,не может быть одобрена.Если пациент умрет вследствие не оказанной вовремя помощи,по причине забастовки,тех врачей надо будет судить.
3
vlad5 месяцев назад
Семейный врач это не врач, а человек который поговорит 15 минут и всё, ещё выпишет направление к специалисту, а в основном следует дигнозу установленному в больнице выписывая препараты, которые назначили в больнице, ну ещё выпишет средства от простуды, если простыли.Следовательно это пустая трата денег, ведь их финансируют от числа всех, которые к ним приписаны, а не от числа пришедших на приём, лично уже лет 5 его не посещаю, а иду сразу к специалисту, конечно дороже
2
Не Лоялен5 месяцев назад
А как же клятва Гиппократу?Которые все врачи дают!Бастовать не врачам тут надо,они как раз нормально тут получают!А всяким медсестрам,которые за копейки работают!У врачей как раз такие нормальные зарплаты!В чем перед ними тут пациенты виноваты,что власти по хрен на медицину?
2