Эксперт: дорожные налоги идут на латание дыр в бюджете, а не в дороге (3)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2017 года, 16:19

Качество дорог в Латвии улучшается медленно, так как налоги, которые поступают в транспортную отрасль, часто идут на то, чтобы залатать "дыры" в других проблемных сферах. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления Латвийской автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш.

"Возможно, те налоги, которые собираются в Латвии с автовладельцев, направляются на то, чтобы заткнуть какое-то отверстие в бюджете, которое не касается транспорта, но постоянно появляется. Например, карусельные схемы с НДС. Если где-то что-то не добирается, то, конечно, это чем-то должно компенсироваться. От автомобильного налога очень трудно уйти, каждый год мы проходим техосмотр, никуда не убежишь - либо платишь налог и проходишь, либо никак", - сказал Рутиньш.

Добавим, согласно данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии уменьшилось число зарегистрированных легковых автомобилей на тысячу жителей. Так, в 2016 году в Латвии на тысячу жителей был зарегистрирован 341 легковой автомобиль, а годом ранее – 345 автомобилей.

Комментарии 3
Че1 месяц назад
Сегодня проходил, на 16 евр дороже чем в прошлом году, 197 стало. Да зимой из-за попадания в яму на дороге пришлось развал-схождение регулировать и два диска прокатывать. Херня какая-то, дорожный налог не на дороги.. Вообще мудаки какие-то этой страной управляют, всё через задницу, желания платить налоги нет никакого.
№11 месяц назад
Суки ! Налог опять повысили, а деньги разворовывают !!!
Юрик1 месяц назад
Зачем пустые слова.Вы же уже ни раз говорили!!!Что(цитирую),для благоустройства всех автомагистралей Латвии бюджету потребуется не менее 6000000000 евро,что практически является ее годовым бюджетом.(Ну ладно,сейчас на 2.6 побольше,так как НАТАшке надо отслюнявить и забор для огорода построить).