Предприниматели: политики рушат интимные отношения с народом (11)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2017 года, 09:51

Отношения между правительством и жителями Латвии являются очень интимными и основываются на взаимном доверии. Такое мнение в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис, комментируя изменения в налоговой реформе.

"Изначальная идея заключалась в том, чтобы у всех слоев населения было больше денег. До определенного момента налоговая реформа это и подразумевала. Но две недели назад что-то пошло не так. Мы, как предприниматели, подписали с правительством акт о налоговой реформе, который основывался на доверии. Этим действием мы показали, что хотим доверять. А этот акт сейчас разрушен политиками. Ведь к нам, предпринимателям, прислушиваются, когда мы говорим, что будет вместе работать, менять, платить налоги. Люди нам верят. Отношения каждого человека с государствам - интимные. Ведь как я отношусь к тебе, так ты относишься ко мне. А когда одна сторона это ломает, все рушится. Это вопросом к политикам, которые это рушат", - сказал Ростовскис.

Как сообщалось, правящая коалиция накануне договорилась дифференцировать ставку подоходного налога с населения (ПНН), установив ее в размере 20%, 23% и 31%, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после совещания коалиционных партий.

Коалиция пришла к соглашению о модели налоговой реформы, которая 29 июня будет представлена на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству.

"Коалиция решила предложить дифференцировать ставки ПНН: для доходов до 20 тыс. евро ставка составит 20%, от 20 тыс. евро до 55 тыс. евро - 23%, а свыше 55 тыс. евро - 31%. При этом к получателям высоких зарплат не будет применяться налог солидарности", - сообщил Кучинскис.

Коалиция договорилась также, что к реинвестированной прибыли будет применяться нулевая ставка, чтобы сохранить конкурентоспособность предприятий.

Постепенно будет повышаться и необлагаемый налогами минимум доходов.

Комментарии 11
алекс3 месяца назад
Вообще то насильники тоже вступают со своими жертвами в интимные отношения,совершенно не интересуясь,нравится это жертве или нет.Так что неправильно считать ,что правительство не ,,спит,,с народом.
,,Спит,,да еще как.И вполне регулярно.
Махир Джалилов3 месяца назад
Этот ,,интим,, слишком дорого обходится для налогоплательщиков , понимаешь !
>>>3 месяца назад
политики рушат интимные отношения с народом - почему же рушат - они имеют народ ежедневно