Доброволец о поисках ребенка: ищут все и по всей Лиепае (23)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2017 года, 09:31

Пропавшего 1 июля Ваню Берладина, продолжают искать по всей Лиепае, но пока безрезультатно. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал доброволец, принимавший участие в поисках ребенка, Максим Иванов.

"Я отправился на поиски мальчика сразу же, как увидел новость о том, что требуется помощь добровольцев. В Лиепаю с другом мы приехали около восьми часов вечера и уехали оттуда около пяти часов утра. К сожалению, ребенка найти не удалось. Информации о том, где именно искать никакой не было. И добровольцы, и полиция, и армия искали Ваню по всему городу. Обошли все подъезды, дачи, дворы", - рассказал Максим.

По его словам, на месте сбора всех прибывавших координатор распределял по квадратам, чтобы эффективно охватить всю площадь города.

"Между собой мы координировались с помощью приложения Zello, которое служило нам вместо рации. Можно было узнать, кто и в каких местах уже проверял, чтобы не повторяться. Когда около пяти утра мы покинули город, то поиски еще продолжались", - отметил доброволец.

Он также добавил, что версий о том, где может быть мальчик и что с ним случилось, у полиции никаких нет.

"Насколько я знаю, предположений о том, где может быть мальчик у полиции нет. Ушел из дома ребенок сам. Возможно, у кого-нибудь прячется. Была версия, что он уехал на автобусе. Мама посмотрела видеозапись с камер наблюдения, оказалось, что это другой ребенок", - добавил Максим.

Напомним, что 1 июля, в 08:30, с места своего проживания в Лиепае, на улице Павилостас, ушел и не вернулся пятилетний Иван Берладин.

Местонахождение мальчика по-прежнему неизвестно. С наступлением темноты поиски не прекратились. Госполиция призывает обратить внимание местных жителей на места, где ребенок может переночевать - подъезды, лестничные площадки домов, подвалы, погреба, чердаки.

Поиски мальчика проводит Госполиция, полиция Лиепаи, земессарги и национальные вооруженные силы. Кроме того, на зов о помощи откликнулось большое количество добровольцев - более 600 добровольцев из разных населенных пунктов.

Фото: sergeydolya.livejournal.com

Комментарии 23
Katerina Logunova5 месяцев назад
Ребенок жил с бабушкой она является опекуном, т.к мать лишина родительских прав. Это не первый раз, когда Ваня уходил из дома, только вот так надолго впервые... Отчим его также ищет, как и мы все... Дома соответственно ребенка конечно же нет. Обчесана почти вся Лиепая, т.к поиски с 16:00 вчерашнего дня ведутся. И нас собралось очень много...Мать выпивала, и когда ребенок ушел и не вернулся чухнула об этом только на след.день.. Самое главное для нас всех, это найти ребенка здорового и живого, а остальные дебаты кто прав, кто виноват оставьте хотя бы пока, при себе!!! Или если хотите обсудить эту тему или помочь, то приезжайте в Лиепаю и помогайте искать ребенка!!!
3
Ilona Samsura5 месяцев назад
Родителей надо допрашивать
2
Diana Sharovatova5 месяцев назад
Нажрались,ребенка ударили и выкинули из дома(если не сами убили),а потом заявили
Картина маслом
5