Пропавший Иван объявлен в международный розыск (44)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2017 года, 10:32

Госполиция объявила 5-летнего Ивана Берладина, который пропал в Лиепае 1 июля, в международный розыск. Теперь информация о пропавшем ребенке распространяется в Литве и Эстонии. Об этом радио Baltkom рассказала представитель Курземского отдела Гсполиции Мадара Шершнева.

фото

В интервью радио Baltkom начальник лиепайской полиции Угис Ава заявил, что с самого утра продолжался поиск с помощью вертолета.

"Мы пролетаем над всей Лиепаей используя камеры. К сожалению, пока безрезультатно. Я призываю абсолютно всех посмотреть вокруг своего дома: мальчик мог передвигаться на общественном транспорте, залезть в собачью будку, уснуть в подъезде. Сейчас любой человек может помочь", - рассказал он.

Кроме того, сотрудники полиции не подтвердили ранее прозвучавшую информацию о том, что мальчик был замечен у нескольких закусочных.

"Такую информацию мы не подтверждаем. Просматриваются все записи камер видеонаблюдения", - сообщают они.

Государственная полиция просит жителей Латвии помочь в поисках 5-летнего Ивана и собраться всех, кто участвует в поисках по адресу Лиепая, улица Виршу 9/11, где находится полицейский микроавтобус.

"Отсюда ведется вся координационная работа. Здесь же можно получить всю актуальную информацию. Также просим добровольцев сконцентрироваться на поисках мальчика, а не на семейных обстоятельствах. Сейчас самое главное - найти ребенка", - пишет полиция в соцсетях.

Тем временем организация Bezvests.lv рассказал о ходе поисков.

"Пропавшего ребенка, несмотря на все усилия волонтеров, полиции, армии и земессаргов, к утру вторника, 4 июля, все еще не удалось найти. Совместными усилиями всех служб по нескольку раз прочесаны все дворы и закоулки города Лиепая, подъезды, подвалы и чердаки, центральные кварталы и окраины, болото и ближайший лес, а также вся приморская зона. Никаких зацепок.

  • Велика вероятность, что мальчик может находиться не только за пределами своего родного города, но и за границей своей страны: он может оказаться в Литве, Эстонии или других странах Евросоюза, - делятся своими соображениями сотрудники Отдела по розыскам и раскрытию убийств Криминального управления Госполиции.

  • Чем скорее жители соседних стран узнают о 5-летнем мальчике, который при странных обстоятельствах пропал в Латвии, тем быстрее удастся его найти. ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ЛАТВИИ, ЛИТВЫ И ЭСТОНИИ обратить внимание, нет ли поблизости ребенка с похожей по описанию внешностью - во дворе, подъезде, на детской площадке, в транспорте. Водителей, кондукторов, пассажиров просим вспомнить, не встречался ли 5-летний Ваня в синей вязанной кофточке на молнии и синих брюках в ближайшие дни в транспорте. При мальчике могла быть игрушка - красный паровозик, с которой он почти не расставался. - С такими обращением к жителям Латвии и соседних Литвы и Эстонии обратился через волонтеров сотрудник отдела Криминального управления Госполиции по розыскам и раскрытию убийств майор Андрей Черняк", - сообщает организация.

ПРИМЕТЫ ребенка: Волосы светлые, глаза голубые, кожа лица смуглая, рост 120 см. Одет, по уточненным данным, в одежду синего цвета - синие брюки и синюю вязанную кофту на "молнии".

Если увидите мальчика с похожими приметами, просьба не выпускать его из поля зрения и срочно звонить в полицию по телефону 110 или в Bezvests.lv по номеру 22 084 084.

Комментарии 44
Алекс5 месяцев назад
А кто-нибудь может объяснить, как нормальные, здоровые люди могут голосовать за решение о возможности ребёнка разъезжать без родителей и их разрешения на путешествие по всей гейропе"?
Люди пропадают, судя даже по статьям в Делфи их много, а эти создают все условия для преступлений.
3
Beata Jakovica5 месяцев назад
Zakon otmenitj .detej toljko s doverennostju za granicu.
2
qwerty5 месяцев назад
Добро пожаловать в безграничные въезды в другие страны ЕС!
1