Медики: ко второму дню забастовки правительство даже не связалось с нами (34)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2017 года, 12:31

Второй день Латвии идет забастовка семейных врачей. Она заявлена как бессрочная, и сейчас даже примерно нельзя спрогнозировать, когда она может прекратиться, потому что правительство даже не начинало переговоров с забастовочным комитетом, сообщил в интервью радио Baltkom руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

"Забастовка проходит как планировалось и пока ничего не меняется. Бастует, насколько мне известно, примерно 650 врачей. К сожалению, пока у нас нет никаких сигналов, что правительство планирует предложить что-либо именно нашему забастовочному комитету. Наши требования ясны и мы ждем конкретных предложений и гарантий, официально подтвержденных каким-нибудь документом, чтобы иметь реальную надежду, что нам обещают хоть что-нибудь, и что это будет", - подчеркнул Принцис.

Как писал Mixnews, 3 июля в полдень началась забастовка семейных врачей – врачи не оказывают пациентам оплачиваемые государством услуги. Кроме того, с 1 июля идет акция протеста работников больниц, которые отказались работать сверхурочные. И забастовка, и акция протеста сопровождаются требованиями увеличения заработка медработников.

Комментарии 34
Тамара Ковалева3 месяца назад
Оно,правительство,отдыхает на курортах мира.Им не до вас.
3
Лада Васильченко3 месяца назад
Так правительство не обращается к семейным врачам в Латвии. Зачем? Если можно сгонять в Германию за деньги налогоплательщиков. Бастуйте родимые. Правительству начхать на ваши проблемы.
2
Andrej Endorfin3 месяца назад
Возле Сейма надо бастовать ,а не по домам...
2