Руководитель Bezvests.lv: по запросу полиции готовы вновь включиться в поиски Вани (3)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2017 года, 20:42

Добровольцы организации Bezvests.lv совместно с волонтерами прочесали вверенный им участок в городе Лиепая и на данном этапе поиски 5-летнего Ивана Берладина на местности закончила, но, как только поступит новое распоряжение Госполиции, вновь продолжит работы, рассказал в эфире радио Baltkom руководитель организации Александр Фоминский.

фото

"Руководство поисками вела и ведет Госполиция, добровольцы Bezvests.lv откликнулись на просьбу полиции, прочесали все окрестности. Под нашим руководством была огромная армия людей-добровольцев, которые откликнулись на зов о помощи. Теперь у нас больше нет никаких зацепок, где еще можно искать мальчика, мы не можем имитировать деятельность и бестолку использовать людей, поэтому мы приняли решение на данном этапе прекратить поиски. Если Госполиция призовет нас, укажет нам район и даст координаты, где вести поиски, мы тут же приедем и продолжим свою работу", - сказал руководитель поисковой организации.

фото

Также Фоминский указал, что за последнее время на аккаунт организации в социальной сети Facebook пишут так много людей, в том числе и тех, кто себя называет экстрасенсами и эзотериками, но Bezvests уже ранее высказывало свое отношение к такого рода деятельности и в свое работе не использует сведения, вводящие людей в заблуждение.

"Пишут, звонят, мы все сообщения читаем, это занимает большое количество времени. За эти дни мы получили сообщения от порядка 250 экстрассенсов, которые указывают где нам искать и как вести работу. Они описывают все живо, в красках. Но если у них есть какие-то знания, то пусть приезжают и найдут мальчика, или не пудрят никому мозги", сказал Фоминский.

фото

Руководитель Bezvests советует все координировать с Госполицией.

"Не надо поддаваться панике. Добровольцы, которые приезжают и помогают должны все действия координировать с полицией, а не заниматься хаосом и анархией", - указал эксперт.

фото

Как сообщалось, Государственная полиция поблагодарила добровольцев за помощь и дальнейшие поиски Ивана Берладина, который пропал в Лиепае 1 июля, будет вести самостоятельно, используя свои методы работы, сказано в сообщении на официальном аккаунте Госполиции в Facebook.

"Cейчас Лиепая и окрестности города прочесаны вдоль и поперек по нескольку раз и, анализируя ситуацию, Госполиция приняла решение изменить тактику розыскных мероприятий и отказаться от помощи добровольцев, которые оказали неоценимую помощь в поисках Ивана Берладина, который пропал в Лиепае 1 июля. До сих пор полиция использовала в работе разные методы, в том числе и скрытые. Активная работа велась с момента получения заявления о пропаже", - сказано в сообщении Госполиции.

Правоохранительные органы поблагодарили всех за оказанную помощь. Далее розыск ребенка будет проводиться при помощи полицейских методов.

Заявление о пропаже пятилетнего Ивана Берладина полиция получила 2 июля. За день до этого мальчик ушел из своего дома на ул. Павилостас в Лиепае и пропал.

Всех, у кого есть какая-либо информация об Иване, полиция просит звонить по телефону 110.

Рост Ивана — 120 см, телосложение среднее, волосы короткие, светлые, глаза голубые. На мальчике была синяя трикотажная куртка на молнии и синие спортивные штаны. На ногах сандалии бежевого цвета. Мальчик говорит по-русски.

В понедельник, 3 июля, в распоряжении полиции появилась информация о том, что, возможно, у мальчика под глазом синяк.

Комментарии 3
Jelena3 месяца назад
Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего (Ивана)Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (Иван) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
5
Ilona Ferdanska3 месяца назад
Milie cilveki jaaisludina naudas atalgojums ja kads vinu tur . Ar varu kaut kas nau ritigi .
1
Dop3 месяца назад
Не помог Господи