Госдепартамент США на Baltkom: Трамп хочет "дружить" с Россией (3)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2017 года, 14:22

США заинтересованы в более плотном сотрудничестве с Россией, в частности, в борьбе с международным терроризмом. Об этом в эфире радио Baltkom заявил официальный представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер, комментируя предстоящую встречу лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

"Внутри США любая тема, связанная с Россией всегда вызывает много интереса. Президент Трамп действительно хочет, чтобы в отношениях между США и Россией было улучшение. Мы видим пространство для сотрудничества. Это касается сирийского конфликта, украинского конфликта. Мы хотим, чтобы Россия играла большую роль в борьбе против международного терроризма и в разгроме ИГИЛ", - сказал Бейкер.

Он не подтвердил прозвучавшую в СМИ информацию о том, что европейские лидеры устроили Трампу "холодный примем" в связи с его политическими решениями.

"Я не согласен, что прием был холодным, у США хорошие отношения с Германией, хорошие отношения с Францией. Как вы знаете, Трамп отправится в Париж, чтобы отметить там День взятия Бастилии. Трамп понимает, что самый важный союзник США - это Европа", - сказал Бейкер.

Ранее в пятницу американский президент в преддверии G20 заявил, что нетерпением ждет встречи с мировыми лидерами, в том числе с Владимиром Путиным.

"Нам много надо обсудить", - сказал он.

Переговоры Путина и Трампа запланированы на 16:45 по латвийскому времени 7 июля. В пресс-службе Белого дома анонсировали "расширенную встречу".

Комментарии 3
Garik3 месяца назад
Вейонис в челобитной указал " а еще Путин называл Вас земляным червем..."? А то, не дай Боже, все же сдружаться.
Динго3 месяца назад
Не-е-е-е ... Вейонис предоставил Трампу все копии постов латышских политиканов, когда Трамп избирался. А Порошенко - своих Аваковых и прочих дебилоидов, что писали о Трампе, как о земляном червяке. :))))) Это щас они земню лижут,где нога Трампа ступала, а чуточку пораньше - ого-го! Такие смелые были, когда думали, что их хозяйку Клинтониху изберут :))))))))))))))))))))))))))
Sedna3 месяца назад
Я надеюсь, что после таких слов Прибалтика с Польшей во главе начнут революцию против Трампа и Путина? Будут поджигать машины, переоденутся в зомби, подерутся с какойнить охраной? Это важно.